Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
04
Jul
下一站‧放榜
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
2013文憑試放榜的日子愈來愈近了,考生們難免心情緊張。放榜有如人生軌道上的一個中轉站,大部分考生當然希望下一個是「大學站」,但即使未能如願,絕非前無去路,大家選擇不同路綫,總能到達目的地。放榜在即,大家可能會到「黃大仙站」、「車公廟站」求神庇佑,但更實際的是要了解各種升學就業途徑,及早規劃自己下一站的去向。當然,各位也可到考評局網站,瀏覽有關文憑試放榜的重要事項,整裝待發,前進至下一站「放榜」。

一‧放榜日安排

今年甲類及乙類科目成績定於7月15日(星期一)發放,而丙類其他語言科目(2013年6月)考試則於7月21日(星期日)公布成績。

在「7.15」當天,學校考生要返回就讀的學校領取「成績通知書」;自修生的通知書則會以郵寄發出,自修生與夜校考生亦可於早上7時起於網上查閱成績。

大家收到「成績通知書」後,除了查閱成績是否滿意,亦須核對印載的個人資料是否正確,如有疑問應即時向學校查詢,或與考評局公開考試資訊中心聯絡。

天有不測之風雲,若「7.15」放榜日遇上惡劣天氣,我們會作出特別安排,大家屆時亦要留意考評局網頁或電視和電台的相關公布。


二‧覆核成績

取得考試成績後,若大家認為成績遜於預期,可考慮於放榜當天至7月20日(星期六)前,申請積分覆核及/或重閱答卷。學校考生應透過學校遞交申請,而自修生則可自行透過「香港中學文憑考試網上服務」申請。

考生需於遞交申請後3天內繳交覆核費用,大家緊記留意透過電郵發出的繳費單上所載的繳費日期。有關成績覆核的詳情,可參閱簡布小冊子

三‧考生支援

此外,7月14日至21日放榜期間我們會延長公開考試資訊中心 (熱線:36288860) 與灣仔辦事處櫃台的服務時間,為考生提供更佳支援。
Selene, please check out Handbook for Candidates at http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/Student_s_handbook/ for details.
考評局 10/07/2013 06:43PM
Samuel, 按照「個人資料(私穩)條例」,考生如有需要可向我們申請索取其個人資料及2013年文憑試答卷覆本(包括中國語文及英國語文科口試的錄影片段) 。

考生如欲申請答卷覆本,請於7月15日後填妥表格(http://www.hkeaa.edu.hk/DocLibrary/Candidates/DARForm2010_C.pdf) 並交回灣仔修頓中心12 樓辦事處,費用為首科$190 元, 其後每科為$60元。

詳情可參閱申請指引:http://www.hkeaa.edu.hk/DocLibrary/Candidates/DAR_
Application_Guide_Chinese_May2012.pdf

此外,考生亦可以郵寄或親身遞交以上文件至我們的灣仔修頓中心12樓辦公室(必須提供考生的身分證副本)。

所有申請一經接受,一般於40日內獲得答覆,這40日期限由考評局接獲「查閱資料要求表格」日期起計算。
考評局 09/07/2013 04:11PM
May, 成績通知書將以平郵郵寄予各自修生, 預計考生可於7月15日收到;而派遞時間則視乎香港郵政安排, 不同區域或有不同的派遞時間。

如自修生於當天未收到成績通知書,可於7月16日(星期二)上午8時30分至下午5時親身前往考評局學校考試及評核部(地址:香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心12樓)或致電3628 8860查詢。
考評局 09/07/2013 03:58PM
自修生的成績通知書將以平郵寄出,自修生會於7月15日當天收到。你亦可於成績發放當天(2013年7月15日)早上7時正開始透過報名時所用的使用者編號及登入密碼,登入香港中學文憑網上服務系統(http://www.hkdse.hkeaa.edu.hk/ > 考試成績) 查閱成績。
考評局 09/07/2013 03:56PM
考評局將延長公開考試資訊中心與灣仔修頓中心12樓辦事處櫃台的服務時間,詳情可參閱http://www.hkeaa.edu.hk/DocLibrary/Media/PR/press_20130708_chi.pdf。


考評局 09/07/2013 03:56PM
唉,中文無3就死了 :(
擔心人上 08/07/2013 08:48PM