Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
11
Jul
迎接「7.15」大日子 - 秘書長感言
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
下周一 (7月15日) 便是第二屆文憑試放榜的大日子,超過八萬名文憑試考生將會收到他們的「成績通知書」,為六年中學的學習成果作階段性的總結。

我的女兒也是今年文憑試考生之一,跟所有家長一樣,我當然也為子女高中畢業、踏入人生新階段而著緊。因此,早前我特別參加了為家長而設的放榜講座,在剛過去的周末,又跟一些家長代表會面交流。其中,有幾位首屆文憑試考生在講座上的分享令我印象深刻。他們不約而同感激家人在去年放榜時對他們的支持,沒有嘮叨,只有關懷,更讓他們有空間選擇自己有興趣的出路。我希望各位家長能夠成為子女的後盾,給予他們關心與空間,大家一同以輕鬆、平和的心情迎接這個重要時刻。

除了家長,老師亦是考生的重要支援。收到「成績通知書」後,同學們將會面對不同的選擇與挑戰,如大學聯招改選、升學選擇、自資課程報名及面試等,或許會感到躊躇不安。這時候不妨跟師長商討,按自己的志趣與能力規劃前路,相信他們定能為大家指點迷津。

公開考試重視公平與保密,考評局所有員工均要作利益申報,若有家屬或近親參加公開考試,將不能參與引致利益衝突之工作。作為考評局的一員,今年我亦會避免參與可能有利益衝突的工作及會議,也不會親自主持本周日舉行的2013文憑試放榜新聞發布會。

最後,我祝願各位考生取得理想成績。然而,考試成績固然重要,但個人的成敗得失並不只限於一次公開考試。我更期望大家經過高中與文憑試的歷練,培養出獨立思考、創意、溝通和解難等能力,同時注重良好品德,定能踏上光明前路。



唐創時

另外,表6(f) 列出於核心科目中取得「3332」(即中國語文科、英國語文科及數學必修部分均取得3級成績,而通識教育科則取得2級成績) +「3」或更佳成績之考生人數,以及表6(g) 列出於核心科目中取得「3332」+「33」或更佳成績之考生人數。
考評局 16/07/2013 04:34PM
謝謝你的查詢。新聞稿中第10頁,表6(d) 列出於核心科目中取得「3322」(即中國語文科及英國語文科均取得3級成績,而數學必修部分及通識教育科則取得 2級成績) +「3」或更佳成績之考生人數;而表6(e) 則列出於核心科目中取得「3322」+「33」或更佳成績之考生人數。
考評局 16/07/2013 04:33PM
您好。我想問一問2013 年香港中學文憑考試放榜 新聞稿中,頁十的項目d同f,e同g的描述各相同,但數據內容各相異,不明是否打錯或有另一個意思?

http://www.hkeaa.edu.hk/DocLibrary/Media/PR/20130714_HKDSE_Results_CHI_FULL.pdf
Bill Lui 14/07/2013 03:54PM
我們會於7月14日下午2時舉行文憑試放榜記者會,匯報2013年文憑試的實施情況和考生表現。
考評局 13/07/2013 02:53PM
請問一下,7月14日考評局的成績報告會大概在什麼時間,2時前或是2時後?
rocky 13/07/2013 12:38PM
我們已邀請各傳媒機構參加2013年文憑試放榜記者會,匯報今年文憑試的實施情況及考生整體成績。

你亦可於7月14日下午2時許,到考評局網頁查閱2013年文憑試成績統計及新聞稿。
考評局 12/07/2013 04:55PM