Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
15
Jul
成績單不只是成績
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
八萬多名文憑試考生今天都會接到「成績通知書」,不少學校的教師和同工天未亮已到我們的灣仔辦事處等侯,希望第一時間把文憑試成績送到學生手上。

這張只有A4般大小的成績單,對同學們來說意義重大 - 這不只紀錄了各科的成績等級,更是大家努力的成果和見證。考試成績和文憑試資歷獲得學界和社會的信賴,全賴數以千計負責監考、閱卷和評級的考務人員,以及為各科成績做好「把關」工作的公開考試委員會,竭盡所能確保考試可以公正地評核考生的能力。

我們今年並為超過1,200名有特殊需要的考生提供特別考試安排,以助他們憑藉自己的努力完成文憑試;當中也有考生考獲不錯的成績,令人鼓舞。由於特別考試安排之個案增多,有關考務工作亦更具挑戰;感謝學校和教師提供的支援,我們會繼續全力以赴為所有考生提供公平的考試。

今天早上,雖然不時下大雨,秘書長唐創時博士和考評局主席陳仲尼特別前往灣仔辦事處,親身了解派發成績單的過程。陳主席又探訪公開考試資訊中心,他表示今年文憑試的安排和成績都令人滿意,又勉勵同學完成公開試後便踏上新的里程,不論成績如何,最重要是認清個人志向,選擇自己的方向,追尋理想。

希望大家今天收到理想的成績單,並可以按照自己的志向與能力,昂首向前。

秘書長(右)和主席(中)到灣仔辦事處親身了解派發成績單的過程,並為考評局同事打氣。


由於學校考生透過學校申請覆核,有關行政程序較為簡單,減省的行政成本反映在收費上,因此學校考生的覆核費較自修生低。

若考生成績於覆核後獲得提升,可獲退還有關費用。
考評局 24/07/2013 01:15PM
Wendy, 英國語文科各卷別的佔分比重各有高低,因此科目的總評級並不是所有分部等級的平均數,而是以考生於各分部考獲的分數之加權(weighted)總分(即科目總分),再按各級的臨界分數(cut score),來訂定科目的最終成績評級。

即使兩名考生於分部取得相同等級,他們的實際分數亦可能相差不少,最終其科目的整體成績也會有所差距。若希望了解更多語文科之成績匯報,你可參閱本網誌《文憑試信箱- 拆解評級疑惑》文章http://blog.hkeaa.edu.hk/preview/archive.php?year=2013&month=6。
考評局 24/07/2013 01:13PM
2014年文憑試考試收費水平維持與2013年相同。語文科收費為港幣567元,其他科目為港幣378元,而自修生的報名費為港幣435元。
考評局 24/07/2013 01:10PM
請問下年度以自修生身份報考文憑試數科會否有附加費?每科收費又是否與日校生一樣?勞煩了!!!
張禧嬪 23/07/2013 11:27AM
考生可就甲類、乙類丙類科目(其他語言2012年11月)申請最多四科積分覆核及/或重閱答卷;而就同一科目的一個或多於一個分部成績申請重閱答卷,亦會作一個科目計。

此外,大家請注意丙類科目(其他語言2013年6月)並不包括在此四科以內。
考評局 22/07/2013 11:01AM
請問中,英文如何定級數?小女英文科4334最後得的級數是3級.而她的同學4334得的級數是4級.她的一個朋友2324得的級數是3級.小女得的級數有否錯誤?請為本人解答,謝謝!
Wendy Leung 21/07/2013 02:22AM