Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
22
Jul
文憑試點滴
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
上星期文憑試放榜,考生們經歷過興奮與緊張的難忘時刻後,相信已收拾心情,為人生新一頁定好計劃。不論是升學或就業,大家只要定下清晰目標,奮進向前,定能實踐抱負。

為了讓社會大眾認識文憑試和考生的表現,我們除了舉行新聞發布會外,各同事在放榜後也馬不停蹄,接受不同媒體採訪,分享今年文憑試的點滴,並就備受關注的校本評核抄襲個案作詳細解說。

秘書長唐創時博士於香港電台《香港家書》節目抒發他對文憑試的感受,大家可於節目網頁,細聽他的心聲 -「成績重要 誠信更可貴」

此外,唐博士上周三接受電台訪問時,亦獲安排與兩位應屆文憑試考生見面,包括在七科取得5**級的謝楚灝(下圖右二),以及身兼香港乒乓球代表隊成員的趙頌熙(下圖右一),了解他們的心聲。



謝同學已立志修讀醫科,希望將來能服務巿民;而趙同學則希望能繼續運動員生涯,同時修讀法律。唐博士勉勵考生們,人生路途漫長,選擇出路時以興趣為首要考慮,踏出屬於自己的前路。大家若想重温訪問內容,可按此收聽。

今年我們為自修生最後一屆高考,隨著「三三四」新學制推行,高考將於2014年停辦。

此外,文憑試及高考為兩個不同的考試,不能直接比較;而文憑試中國語文科之評核內容及大綱亦跟高考中國語文及文化科不盡相同,詳情可參考http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/Assessment_Framework/。
考評局 30/08/2013 10:02AM
2014年還有沒有AL考?
因為我2012同2013年也F左中化科。
如果沒有的話, DSE中文幾多先可以取代AL中化合格?需唔需要LV5?
kely to 陶先生 24/08/2013 02:31AM
jeff, 你可按此:
http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?p=4304&e=225266&d=2013-07-17&m=episode, 並選擇播放節目第二部份 (訪問約於13:00分鐘開始)。
考評局 13/08/2013 06:04PM
看什麼聽不了唐博士和狀元的部份?
jeff 11/08/2013 11:09PM
根據 《2012香港中學文憑考試報告》,在所有甲類學科取得5**級的總科次百分點為1.1% (全體考生)。詳情可參考http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/Exam_Report/Examination_Statistics/。

另外,我們大概會於今年11月上載2013年文憑試學生表現示例,讓考生、教師及持份者參考。請留意考評局網頁。
考評局 07/08/2013 11:14AM
二問。根據考試報告去年(2012)取得5**最高等級的人數是否八百多人?二)今年考評局會否編制考生表現示例?
123 04/08/2013 09:41PM