Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
05
Dec
考評局開放日、新網站「打孖」登場
關鍵字:DSE, 文憑試
為讓公眾了解考評局的各項考試與評核服務,我們由11月23日起一連四個周末舉行評核中心開放日。活動剛完成「上半場」,過去兩個周末已有約350人次的學生、家長與公眾人士先後到訪位於荔景及炮台山的評核中心,參與文憑試核心科目和閱卷與評級的專題講座,更試用網上評卷系統,一嚐當閱卷員的滋味。由於報名人數眾多,專題講座更需增加場次。

「下半場」的開放日則「移師」至新蒲崗評核中心舉行。12月7日我們將介紹學生評估,而12月15日則舉辦普通話水平測試簡介會,特別邀請了普通話成績優異的考生分享心得;參加者可分別試用學生評估系統及參與普通話預試練習。歡迎大家按此參閱詳情及報名參加。

錯過了早前開放日活動的同學們亦不需擔心,我們已把各場文憑試講座的簡布上載至考評局網頁,讓大家重温。


將參加2014年文憑試的Gilbert (左)及阿明(右)表示,參與專題講座及工作坊後對閱卷評級的制度更有信心,講座的實用考試資訊亦有助他們作應試準備。

署理評核發展總經理温德榮向參加者講解閱卷與評核的機制與「迷思」。

相信大家近日也留意到考評局網站已換上清新簡約的新裝。除了外觀煥然一新,新網站的「內涵」亦與時並進,值得留意的是增設多項無障礙網頁元素,內容與設計均力求符合萬維網聯盟《無障礙網頁內容指引》2.0 AA級別的標準,讓不同需要的考生與公眾人士均能無障礙地瀏覽考評局網站。

隨著新學制的發展,我們亦重新整理各項考試及評核的資料編排,同時加入了不少新功能,包括流動版本、簡體中文版、優化的搜尋器及快速連結等,方便大家取得不同的考試資訊。

若大家對新網站有任何意見,歡迎電郵至webmaster@hkeaa.edu.hk。

Thankyou
匿名 08/01/2014 07:20PM
good
匿名 18/12/2013 08:26PM
THANK YOU!
^^ 13/12/2013 10:46AM
我出席過第三場專題講座,內容十分豐富,加深對文憑試的認識。
另外,網頁的設計清新,指引清晰。
匿名 06/12/2013 09:38AM
新網頁的用色鮮明,給人醒神的感覺。版面設計清晰,老師很容易在短時間找到所需的資料!good !
Mrs Fong 06/12/2013 09:37AM
工作坊內容豐富,切合準考生的需要,讓他們掌握到應試的秘訣!
Miss Fung 06/12/2013 09:33AM