Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
10
Mar
考試資訊 流動播放
關鍵字:DSE, 文憑試
2014年文憑試中國語文科口試於本周四展開,我們將由今天起播放「公開考試知多D」系列短片,介紹有關文憑試的重要資訊,並為大家打氣。其中三段全新拍攝的短片更會首次播出,重點提醒考生有關語文科口試、試場內的違規物品及校本評核的規則。一共七集的短片會於3月中及4月初在巴士流動播放,大家亦可到考評局網頁YouTube頻道觀看,熟習考試規則。
近日天氣乍暖還寒,備戰文憑試之餘,大家務必保重身體。然而,大家也不用過份憂慮,若真的不幸患病或遇上突發事故而未能應考,應盡快與考評局聯絡,我們會盡力提供協助。

以下簡介各種特殊事故的應對方法:
 因留院治療而
未能出席考試
  • 若獲主診醫生同意,可在醫院應考
  • 請家人在有關科目開考前最少24小時聯絡考評局,並提供授權書及相關證明文件,提出在醫院應試的申請
 因嚴重傷病而
不能應考
  • 若考生已應考有關科目最少一份筆試考卷,可申請「成績評估」,即按考生於該卷別的表現,來評估其科目整體成績
  • 若考生未曾應考任何卷別,可申請「科目評審成績」,根據該考生與其全級同學於該科目的校內成績,以及全級同學在是次文憑試有關科目的考試成績來評定其成績 (「科目評審成績」並不適用於自修生)
  • 考生須於考試前知會考評局,並須於21曆日內提交醫生證明書正本向考評局秘書長提出評審成績的書面申請 (學校考生並須附有校長支持其申請的信件)
 在考試期間病倒
  • 考生可選擇到醫療室稍作休息,再繼續應考,但不會獲額外補償答題時間
  • 若考生病情嚴重需送院治理 ,不能繼續應考,試場主任會提供協助,並會聯絡考評局和提交報告
  • 在符合「成績評估」或「科目評審成績」情況下,考生可按上述程序於21曆日內以書面向考評局提出申請。
 遇上特殊事故而
未能應考
  •  因突發事故 (如被困升降機、交通意外),或特殊原因 (如家中發生不幸事件、代表香港參加國際比賽等),未能出席考試,應盡早向考評局呈交證明文件申請作特別處理

大家可參考《考生手冊》
第三章「特殊事故的處理方法」,亦可聯絡公開考試資訊中心(熱線:3628 8860) 了解更多資料。
可以使用鉛筆作答生物或通識卷嗎?
siu 26/03/2014 05:06PM
考評局:
試卷上一般會有指示列明考生應用原子筆或HB鉛筆作答,若試卷沒有相關指示,建議考生盡量使用黑色或藍色原子筆作答。
2014-03-27 17:59:48
why sample paper not have answer ? (all subjects)
Leung Sze Ki 23/03/2014 04:39PM
考評局:
The marking guidelines to the sample questions are published in the Standards-referenced Reporting Information Package of each subjects and this packages are available for sale at the HKEAA online bookstore at: https://online.hkeaa.edu.hk/bookstore/Main.do
2014-03-28 14:33:34
請問中文卷四口試,考生在收到分紙後,需要在考生簽署一欄簽署,但是我其中一張沒有簽署有什麼後果?
kelly 21/03/2014 05:55PM
考評局:
考生可最遲於考試日期7曆日內利用考評局特定表格填寫報告 (https://www.hkdse.hkeaa.edu.hk/IRR/public/welcome_main.do) 予公開考試資訊中心,我們會按有關個案作出跟進。
2014-03-28 14:34:28
請問中文卷四口試,考生在收到分紙後,是否需要在考生簽署一欄簽署?如果沒有簽署有什麼後果?
考生 14/03/2014 09:54PM
考評局:
記分紙上印有考生的資料〈包括考生編號〉,考生應核對清楚,確保資料正確無誤,並在指定方格內簽署。使用錯誤的記分紙,可導致考試成績的紀錄出現問題。
2014-03-18 12:21:52
Fi ghting :)
匿名 14/03/2014 11:27AM
講呢D WAKAKA
匿名 11/03/2014 06:56PM