Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
07
Apr
試場支援的「中樞」
關鍵字:DSE, 文憑試
2014年文憑試核心科目的考試今天開始陸續舉行。全港七萬多名考生今早分別前往各區試場參加中國語文科卷一、卷二的考試。考評局主席陳仲尼與秘書長唐創時博士亦特別到訪支援試場的「中樞」 — 試場支援中心,為正密切監察試場情況的考評局同事打氣,並透過系統視察各區試場的考試情況。

主席陳仲尼並「隔空」為奮鬥中的考生們送上祝福:「在此鼓勵各位同學全力以赴,盡力而為,在試場內把所學所識的盡量發揮。」

試場支援中心設於考評局灣仔辦事處,今早約有20名負責考試行政及資訊科技的人員當值,透過考評局開發的試場通訊及支援系統(PECSS),協調逾二百七十多個禮堂試場的行政及監考的工作。他們透過即時通訊軟件與試場主任保持緊密聯繫,在有需要時透過網絡攝影機觀察試場實況;當遇到突發事故時更可為試場主任提供即時支援和指引。PECSS也會把考試過程錄影,以供日後處理考試異常事件時作參考之用。

主席陳仲尼(左二)與秘書長唐創時博士(左三)到訪試場支援中心,透過PECSS系統了解各區試場的考試情況。

 
考試在陰晴不定的天氣下得以順利舉行,實在有賴各試場主任與監考員的合作與支持,希望考生亦能遵守考試規則,在公平、公正的考試中盡展所長。

我想問下係咪每一份卷都係會有兩位評卷員對卷㗎?
Ki 29/04/2014 07:02AM
考評局:
「雙評制」主要用於涉及專業判斷的開放式題目,可增加評卷的客觀性,目前文憑試有7個科目採用雙評,包括中國語文、英國語文及通識教育科等;至於不採用雙評制的科目,在閱卷過程中亦會施行嚴密的覆核及監察程序,確保閱卷員的評分公平及一致。
2014-05-07 09:41:34
我想問我考的前一天仍在醫院,但最後堅持到考場考試,會否酌量加分?
katie 17/04/2014 06:25PM
考評局:
文憑試筆試及實習考試均不設補考或考生因病應考的調分機制,但考評局會盡量協助病情嚴重的考生,有關安排請參考《考生手冊》第三章 - 特殊事故的處理方法。
2014-04-22 17:28:18
如果我在選擇題答題紙上圈了題號而沒有擦去 , 請問會否影響批改時的過程?
hihi 17/04/2014 04:13PM
考評局:
不會。我們會按照既定的閱卷程序,將所有答卷掃描,考生不用過份擔心。
2014-04-22 17:06:01
若沒被要求寫任何報告,是否代表自己不會被扣除分數或其他處分?
Jason 16/04/2014 03:16PM
考評局:
如考生因不遵守考試規則而被扣分或取消資格,我們會在成績發放前以電郵或郵寄方式通知你有關結果。
2014-04-17 10:52:31
我想問監考老師可否不要求考生寫報告,然後單方面直接扣除分數或取消資格?
Chan 16/04/2014 11:11AM
考評局:
如考生因不遵守考試規則而被扣分或取消資格,我們會在成績發放前以電郵或郵寄方式通知你有關結果。
2014-04-17 10:52:48
若我在數學答題簿內頁的其中一頁漏貼電腦條,需要上報嗎?會被扣分嗎?
Chan 14/04/2014 04:05PM
考評局:
考生如沒有按照指示貼上電腦條碼,可能會被扣分;被扣分的考生會在成績發放前獲得通知。如考生希望報告考試異常情況,最遲可於考試日期後7曆日內,利用考評局網頁的特定表格(www.hkeaa.edu.hk→香港中學文憑→考務安排→報告考試異常情況→此連結)填寫報告,我們會作出跟進。
2014-04-14 17:33:00