Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
11
Apr
聆聽考試-溫馨提示
關鍵字:DSE, 文憑試, 聆聽考試
文憑試英國語文科(卷三)聆聽考試將於明天(4月12日)舉行,各位有了參加中國語文科聆聽考試的經驗,應更熟悉有關考試的程序。不過,我們再次提醒大家,緊記帶備收音機及耳筒應試,若你於採用紅外線接收系統的試場應考,則只需自備耳筒。

我們十分關注各學校試場接收電台廣播的情況,每年都會檢視聆聽試場的接收質素。除了派專人到個別學校試場進行接收廣播測試外,亦要求借出聆聽試場的學校於考試前進行接收測試,以便我們在有需要時作出跟進。

按照本周二中國語文科聆聽考試試場的報告,各區試場的接收情況均大致正常,只有個別試場的情況有待改善。其中,深水埗區英華書院的試場,因禮堂最近曾安裝新的照明系統,電台廣播接收的質素不穩定,故當日於考試廣播開始前,有較多考生需前往「特別室」應試。

我們非常關注有關情況,已派員到該校禮堂進行測試,為確保本周六舉行的英國語文科聆聽考試不受影響,決定於場內安裝「流動紅外線接收系統」。試場主任會向相關考生宣佈最新安排,考生只須自備插端直徑3.5毫米的耳筒,接駁試場提供的接收器便可收聽考試內容。

如對聆聽考試的程序或規則有任何疑問,可參閱《考生手冊》
第二章或向公開考試資訊中心(熱線:36288860)查詢。
請問口試是否也不能以生病作理由申請補考?
Pig 13/05/2014 06:30PM
考評局:
考生如因病缺席口試,可於原定口試日期後3個工作天内,申請更改口試日期,並須提供醫生證明文件。
詳情請參閱http://www.hkeaa.edu.hk/tc/HKDSE/faq/q4a/#4
2014-05-15 10:14:56
考Oral可否戴口罩 ?
thanks
tony 08/05/2014 10:41PM
考評局:
應考口試時,考生可於報到室及備試室內戴上口罩;但進入考室後,口試過程會被錄音及錄影,為求有良好的錄音效果,我們見建議考生除下口罩,直至口試完結。
2014-05-09 15:45:35
你好,我在中史卷二考試中,於試題本3-4頁開始作頁,將考完才發現始答頁不是1-2頁,當時已報告考官,考官說沒有影響。請問,這樣會影響評分嗎?我是誤以為第3頁是始答頁,答的時候沒有留意頁數。
MAI 02/05/2014 12:15AM
考評局:
我們會按既定的閱卷程序,將所有答卷掃描,考生不用過份擔心。
2014-05-05 17:11:20
本人為應屆香港中學文憑考試考生。本人於二零一四年四月二十六日應考企業、會計與財務概論(卷一) 時, 忘記在答卷內頁(第三頁) 張貼電腦條碼, 而第一頁則有, 並已即時要求填寫考試報告。請問會否影響貴局答卷之掃描和評卷工作? 另外, 本人的考試分數會否被扣减? 敬候示覆。
xxc 28/04/2014 09:43AM
考評局:
考生如沒有按照指示貼上電腦條碼,可能會被扣分;被扣分的考生會在成績發放前獲得通知。
2014-04-28 17:35:59
我想問經濟卷的畫圖部份可唔可以用鉛筆畫?
Smile 27/04/2014 10:18AM
考評局:
除非試卷上特別指明,我們建議你使用藍色或黑色原子筆作答,讓答卷可被清晰掃描。然而,若你使用鉛筆作答亦不會被扣分。
2014-04-28 17:36:40
你好!我在英文寫作及通識考試期間忘記張貼電腦條碼貼紙。而我在考試結束後已立刻向在場的監考員報告且在SR4b報告書上簽名。我的考試成績會被降級嗎?
david 21/04/2014 08:01PM
考評局:
考生如沒有按照指示貼上電腦條碼,可能會被扣分;被扣分的考生會在成績發放前獲得通知。
2014-04-22 17:06:51