Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
19
Mar
文憑試微電影「應考Up Up Up」
關鍵字:DSE, 文憑試
為了協助同學認識文憑試的重要規則,我們由2012年開始為大家製作短片,介紹應試時的注意事項。今年並作出新嘗試,邀請曾修讀應用學習「電影及錄像」課程的新高中畢業生,參與製作「應考Up Up Up」系列短片,以考生角度出發,為大家介紹重要的考試規則。

製作團隊都是VTC電影及電視高級文憑的學生。他們於去年12月正式動工,由構思、編劇、導演、拍攝及後期製作,均一手包辦。參與拍攝的演員主要是學生,也有考評局的同事粉墨登場,飾演考生與監考員。
大家不需擔心,在現實的試場不會遇到片中的「奇遇」。這些年輕的製作人在兩年前也是文憑試考生,因此他們從學生角度出發,透過誇張的手法,突顯考生應考時的緊張心情,從中介紹重要的考試規則及注意事項,令大家更有共鳴。考評局亦希望透過這個製作計劃提供機會,讓修讀應用學習科目的畢業生可以實踐所學,盡展所長。

「應考Up Up Up」系列的三段短片Wise UpSpeak UpTime’s Up現已正式上映,請即到
考評局網頁或考評局YouTube Channel觀看。

在此鳴謝
職訓局香港知專設計學院的協助,以及聖言中學借出場地,讓短片製作順利完成。
謝謝,但即是會不會評閱?
我很害怕我明明有寫但不作批改
kelvin 02/04/2015 08:43AM
考評局:
請放心,閱卷員會評閱有關部分。
2015-04-02 17:44:11
如在作文/綜合卷 以符號清晰標示加插句子。 如3角形星星等 補於某句中 閱卷員會否批改?
有marker話太麻煩唔會理 唔知係唔係真
kelvin 31/03/2015 01:23PM
考評局:
閱卷員會按既定程序批改試卷。
2015-04-01 16:14:35
1)考文憑試可不可以用塗改帶?
2)可否可以用啫喱筆作答?
cat cheng 29/03/2015 11:18AM
考評局:
筆試時,考生可使用塗改帶作修改。

此外,除在試卷上特別指明外,我們建議你使用藍色或黑色原子筆作答。至於試題答題簿內的多項選擇題,則宜使用HB鉛筆作答。
2015-03-30 16:54:06
請問 如果作答有MC answer sheet 既科目 (如 數學 MC)
答案未有 完全 填滿格子 會影響電腦閱讀嗎?
(如影響有專人 double check 嗎?)
Kelvin 27/03/2015 01:07AM
考評局:
考評局在答卷掃描及閱卷過程均設有機制,處理未能清晰掃描的答卷,確保考生的評分不受影響
2015-03-30 16:54:24
我唔小心整污糟左自己張准考證:(
有幾個黑點係張證ge邊邊位(學生相右下位置),但係冇影響到證上顯示的資料。請問我可唔可以仍然攜帶呢張准考證去應考?會不會被懷疑惡意塗污准考證或者扣分甚至取消資格?
Brian 25/03/2015 06:57PM
考評局:
考生應妥為保存准考證,若考生遺失/損毁准考證,須前往本局修頓中心辦事處申請補發,考生申請時須繳交近照一張、學校證明信及費用$226(以每張准考證計)。

如考生不確定准考證的損毁程度是否需要申請補發,請聯絡公開考試資訊中心(電話: 3628 8860)作進一步查詢。
2015-03-26 15:17:14
在考試時,最多可放多少部計算機在桌面上?
Lam Chun Long 25/03/2015 06:12PM
考評局:
只要計算機合符規格及印有「H.K.E.A.A. APPROVED」/「H.K.E.A. APPROVED」標籤,考生可攜帶多於一部計算機應考。然而,桌面位置有限,「後備」計算機宜放於手提包內或座位下。而試場主任或監考員或會要求檢查你的計算機。
2015-03-26 15:18:17