Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
10
Apr
Stay tuned:英國語文科聆聽考試
關鍵字:DSE, 文憑試, 聆聽考試
英國語文科(卷三)聆聽及綜合能力將於下周二(4月14日)舉行,我們明白考生們難免著緊廣播的接收質素,上月31日舉行的中國語文科聆聽考試的廣播問題更備受關注。

我們與香港電台再經檢查,確認考試錄音的母帶並沒有異常。根據香港電台的調查,已初步發現當日聆聽考試錄音直播時的技術問題,他們將會採取跟進行動,加派人手處理下周二聆聽考試的廣播,我們亦會於直播時加強監察,確保廣播質素良好,希望各位考生能專心應考。

考評局會繼續跟進事件,並會向香港電台索取進一步資料,調查事件對考生的影響,有關個案將交由「常設委員會」處理與考慮,確保考生獲得公平評核。

我們再次提醒大家,緊記帶備符合《考生手冊》規定的收音機應試;若你於採用紅外線接收系統的試場應考,則只需自備合適的耳筒(插端直徑3.5毫米;備有2個絕緣環),以接駁試場提供的接收器。

大家的收音機如有立體聲(stereo)及單聲道(mono)兩種接收模式,請選擇單聲道(mono)以獲得最佳的接收效果,並把電線拉直及垂放在兩旁,不要把電線捲曲。此外,耳筒的電線亦不可與任何麥克風或音量控制連接。

若對收音機的規定有任何疑問,可參閱
《考生手冊》或向公開考試資訊中心 (熱線:3628 8860)查詢。

你好,我有以下兩個關於英文口試的問題:

1) 請問一下預備時間過後,有篇章的題目紙是否會被收走? 只留下草稿紙帶入試場?

2) Group interaction 和individual response 有完全相反的立場會否被扣分? 例如我在group interaction 說super-sized food 很浪費很不好, 但我在individual response 時說很贊成在香港搞super-sized food,這樣會否被扣分?這兩個部分的給分是獨立的嗎?

謝謝!!
陳大文 27/04/2015 12:32AM
考評局:
預備時間過後,考生只能帶同1張notecard,由備試室(preparation room)到考室(examination room) 應試。

此外,考生在小組討論(group interaction)及個人回應(individual response)可表達不同觀點,只要言之有物並有理據支持便可。
2015-04-28 12:47:53
若果貼了barcode label但沒有在考卷首頁寫下考生編號,會否被扣分?應如何做?
Billy 24/04/2015 06:22PM
考評局:
如考生希望報告考試異常情況,最遲可於考試日期後7曆日內,利用考評局網頁的特定表格(www.hkeaa.edu.hk→香港中學文憑→考務安排→報告考試異常情況→此連結)填寫報告,我們會作出跟進。
2015-04-28 10:42:18
我想問因為無在加紙果張貼考生編號會被扣幾多分?
Jenny 22/04/2015 09:49AM
考評局:
考生如沒有按照指示貼上電腦條碼,可能會被扣分;被扣分的考生會在成績發放前獲得通知。
2015-04-23 15:36:53
如果我在考卷上只貼了電腦條碼但忘記寫上考生編號,會不會影響掃瞄?
匿名 22/04/2015 01:26AM
考評局:
考生不會因忘記寫上考生編號而被扣減分數,我們會按照既定的閱卷程序,確保有關答卷被妥善掃描。
2015-04-23 15:37:24
我考歷史卷一時,忘記在內頁填畫試題編號,會被扣分嗎?而且我無告訴在場老師,咁點算?
阿怡 21/04/2015 07:30PM
考評局:
考生不會因錯寫試題編號而被扣減分數,我們會按照既定的閱卷程序,確保有關答卷獲適當處理。
然而,如考生希望報告考試異常情況,最遲可於考試日期後7曆日內,利用考評局網頁的特定表格(www.hkeaa.edu.hk→香港中學文憑→考務安排→報告考試異常情況→此連結)填寫報告,我們會作出跟進。
2015-04-23 15:37:48
如果mc紙貼了barcode但沒寫candidate no,考生姓名和簽署應如何?
還有一份longques貼了barcode但沒有寫candidate no.
要否report?如果不report會否有任何問題?
ltt 21/04/2015 01:09AM
考評局:
如考生希望報告考試異常情況,最遲可於考試日期後7曆日內,利用考評局網頁的特定表格(www.hkeaa.edu.hk→香港中學文憑→考務安排→報告考試異常情況→此連結)填寫報告,我們會作出跟進。
2015-04-21 14:11:57