Top Photo 1
Top Photo 1
Top Photo 1
08
Jun
檢疫中心試場系列(二):監考初體驗
關鍵字:DSE, 文憑試
為協助在檢疫中心進行DSE,考評局招募了約十名考務人員擔任監考工作,當中有退休教師,亦有來自考評局不同部門的職員。感謝各考務人員的參與,讓DSE考生於檢疫期間亦可在公平的環境下,於試場上展現多年來的努力。

試場主任在考室外以擴音器向考生宣讀考試相關指示,監考人員亦在房外監察及協助考生

去年退休的張錦新(張sir),於DSE英國語文及地理科考試時出任檢疫中心的試場主任。從事教育界近40年的張Sir,由香港中學會考時代起已參與考務工作,對於在檢疫中心監考,他坦言十分難忘:「這是幾十年來最特別的監考經驗。」

張sir退休前為西貢崇真天主教學校(中學部)副校長

4月初,張sir從新聞得知在檢疫中心舉辦DSE的特別安排,考慮到當時距離筆試開考不足一個月,相信要在短時間內招募足夠的監考人員有一定難度。本著一顆盡力協助學生的心,張Sir亳不猶豫申請出任考務人員:「考生想盡力完成DSE才會選擇檢疫期間仍然應考,所以我希望盡一點力,讓他們有一個公平的考試機會。」

雖然要親赴「Dirty Zone」監考,但張Sir及其家人也相信,只要仔細遵從穿著保護衣的程序,以及嚴守防疫措施,便不用擔心受到感染。豐富的監考經驗加上試場的妥善安排,張Sir順利完成三天檢疫中心的監考工作,炎熱天氣反成了最大挑戰,他說:「當時穿著全套保護衣,難免汗流浹背。因此,我特別穿薄一點的衣服,亦把握機會在不需巡視及協助考生時,到較通風的位置或休息室竭息。」

張sir認為,在檢疫中心監考的過程雖不輕鬆,但能協助考生感到十分值得:「相信同學對突然要在檢疫中心應考,也感十分無奈。然而他們仍積極面對,務求發揮多年來的努力。作為老師,我也希望同學取得好成績。同學面對今次挑戰,仍能處變不驚,相信這些經驗有助他們成長,日後面對逆境時也能安然渡過。」

DSE完成後,考評局的另一重任是妥善處理檢疫中心的答卷,確保能準時為考生發放成績。我們將於明天(6月9日)為大家披露處理答卷的幕後工作,切勿錯過!
姓名
電郵
留言內容



寄出

收起留言
6
6
6
6
4
4
4
4
4
4
4
4
3
3
2
1
12
11
10
9
9
9
7
7
6
6
5
5
4
4
4
4
4
4
4
3
3
3
3
2
2
1
12
12
11
10
10
9
7
7
6
6
6
5
4
3
3
3
3
3
3
2
2
1
12
12
11
11
10
10
9
9
9
7
7
7
6
6
6
5
4
4
3
3
3
3
3
3
3
3
2
1
1
 健康管理與社會關懷 卷一
健康管理與社會關懷 卷二
音樂 1A
音樂 1B
體育 卷一
體育 卷二
數學 延伸部分 單元一
數學 延伸部分 單元二
倫理與宗教 卷一
倫理與宗教 卷二
經濟 卷一
經濟 卷二
旅遊與款待 卷一
旅遊與款待 卷二
中國歷史 卷一
中國歷史 卷二
企業、會計與財務概論 卷一
企業、會計與財務概論 卷二
中國文學 卷一
中國文學 卷二
科技與生活 卷一
科技與生活 卷二
生物 卷一
生物 卷二
組合科學 生物
地理 卷一
地理 卷二
資訊及通訊科技 卷一
資訊及通訊科技 卷二
歷史 卷一
歷史 卷二
綜合科學 卷一
綜合科學 卷二
物理 卷一
物理 卷二
組合科學 物理
英語文學 卷一
英語文學 卷二
設計與應用科技 卷一
設計與應用科技 卷二
數學 必修部分 卷一
數學 必修部分 卷二
中國語文 卷三
中國語文 卷一
中國語文 卷二
英國語文 卷三
英國語文 卷一
英國語文 卷二
通識教育 卷一
通識教育 卷二
化學 卷一
化學 卷二
組合科學 化學
視覺藝術 卷一
視覺藝術 卷二
西班牙語 卷三
日語 卷三
印地語 卷二
烏爾都語 卷二
法語 卷三
德語 卷三
日語 卷二
西班牙語 卷二
法語 卷二
德語 卷二
印地語 卷三
烏爾都語 卷三
If you have observed any suspicious activity that may relate to network attack from this server, please contact aveego web designimmediately.
如果你懷疑此伺服器發出網絡攻擊,請立刻聯絡aveego網頁設計