Top Photo 1
Top Photo 1
Top Photo 1
08
Jun
檢疫中心試場系列(一):Behind the Scenes
關鍵字:DSE, 文憑試
今年DSE筆試於5月20日結束,在五萬多名考生與四百多所學校的配合下,今年再次在「零感染」紀錄下完成。而在教育局和相關政府部門的協調及支持下,考評局首次於竹篙灣檢疫中心設立試場,並先後安排七名接受強制檢疫的考生,於檢疫中心應考合共九個科目的筆試。

為確保考試公平公正,我們盡量讓檢疫中心的考試安排與一般試場保持一致。然而,為配合檢疫中心的實際環境及防疫安排,在不影響考試公平性的情況下,我們需為部分考試程序、所需物資、人手安排等作出調適。


如為考生設計告示卡,讓他們在需要尋求監考員協助時,可將告示卡放出窗外示意,以取代在試場舉手的安排。而在語文科聆聽考試,一般試場設有特別室,讓遇到有收音機接收問題的考生應考,但在檢疫中心內考生不能隨意進出房間,故考務人員改為把座枱式收音機放在每個考室窗外,並預先調較至正確頻道,如考生在考試期間遇到接收問題,便可即時使用座枱式收音機,繼續收聽考試錄音應考。

考生面對突如期來的情況和陌生的考試環境,難免感到忐忑,有部分考生更於考試前一晚才獲悉須接受強制檢疫。因此,考評局同事要和時間競賽,連夜與相關部門、考生及學校安排申請手續,準備有關科目的試卷及物資,並提醒考生帶備所需的應試物品。然而,在匆忙收拾下,有考生把眼鏡及手錶也遺在家中,故在考試期間,考務人員亦靈活應變,特別增加報時次數,以便考生分配作答的時間。


在檢疫中心的考試區域屬於「Dirty Zone」,考務人員工作期間必須穿著全套保護衣。因此,在4月底筆試開考前,衞生防護中心為所有須在檢疫中心工作的考務人員舉辦防疫訓練,教授正確穿著及卸除個人防護裝備的技巧和程序,以及講解在檢疫中心的注意事項。


部分考試流程須調整,如考生由檢疫中心人員帶到考室上層的休息室等候,並於開考前按試場主任的指示,才能進入下層的考室。


考評局在竹篙灣檢疫中心設置了約40間考室,以應付突發需要。

姓名
電郵
留言內容



寄出

收起留言
6
6
6
6
4
4
4
4
4
4
4
4
3
3
2
1
12
11
10
9
9
9
7
7
6
6
5
5
4
4
4
4
4
4
4
3
3
3
3
2
2
1
12
12
11
10
10
9
7
7
6
6
6
5
4
3
3
3
3
3
3
2
2
1
12
12
11
11
10
10
9
9
9
7
7
7
6
6
6
5
4
4
3
3
3
3
3
3
3
3
2
1
1
 健康管理與社會關懷 卷一
健康管理與社會關懷 卷二
音樂 1A
音樂 1B
體育 卷一
體育 卷二
數學 延伸部分 單元一
數學 延伸部分 單元二
倫理與宗教 卷一
倫理與宗教 卷二
經濟 卷一
經濟 卷二
旅遊與款待 卷一
旅遊與款待 卷二
中國歷史 卷一
中國歷史 卷二
企業、會計與財務概論 卷一
企業、會計與財務概論 卷二
中國文學 卷一
中國文學 卷二
科技與生活 卷一
科技與生活 卷二
生物 卷一
生物 卷二
組合科學 生物
地理 卷一
地理 卷二
資訊及通訊科技 卷一
資訊及通訊科技 卷二
歷史 卷一
歷史 卷二
綜合科學 卷一
綜合科學 卷二
物理 卷一
物理 卷二
組合科學 物理
英語文學 卷一
英語文學 卷二
設計與應用科技 卷一
設計與應用科技 卷二
數學 必修部分 卷一
數學 必修部分 卷二
中國語文 卷三
中國語文 卷一
中國語文 卷二
英國語文 卷三
英國語文 卷一
英國語文 卷二
通識教育 卷一
通識教育 卷二
化學 卷一
化學 卷二
組合科學 化學
視覺藝術 卷一
視覺藝術 卷二
西班牙語 卷三
日語 卷三
印地語 卷二
烏爾都語 卷二
法語 卷三
德語 卷三
日語 卷二
西班牙語 卷二
法語 卷二
德語 卷二
印地語 卷三
烏爾都語 卷三
If you have observed any suspicious activity that may relate to network attack from this server, please contact aveego web designimmediately.
如果你懷疑此伺服器發出網絡攻擊,請立刻聯絡aveego網頁設計