Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
06
Feb
文憑試短片賀歲開畫
關鍵字:文憑試, DSE
農曆新年將至,在此先祝大家蛇年萬事如意,溫習時思考如蛇般靈活,考試時則筆走龍蛇,取得理想成績。

雖然不少同學已經積極備試,但佳節當前,相信大家暫可放下課本,與家人朋友慶祝新年,或到戲院看看賀歲片,減壓充電。我們亦準備了一齣「賀歲片」──《公開考試新里程 香港中學文憑》。這賀歲片沒有「大卡士」,粉墨登場的都是2012年文憑試考生、家長與考務人員,還有考評局秘書長唐創時博士、發展與教育評核總監張光源博士及署理公開考試總監李王鍏女士,與大家分享完成首屆文憑試的感受,並介紹考試的設計理念與特色。

這賀歲片雖然沒有「3D」特技,但卻有一些不會輕易公開的片段、嚴謹的閱卷與評級程序、放榜的緊張與興奮心情等難忘時刻,並且把學校與考務人員對考試的全情投入,考生和家長的真切感受,收錄於聲畫當中。
短片籌備多時,由去年3月首屆文憑試開考時開始拍攝,在7月20日放榜當天,我們更到訪庇理羅士女子中學及棉紡會中學,拍攝首屆文憑試考生接到成績單的歷史時刻,在此衷心感謝所有參與拍攝的學生、家長、教師與考務人員。

《公開考試新里程 香港中學文憑》記錄短片現已上載考評局網頁,大家可即時按此收看。此外我們剪輯了三段「精華版」,連同一系列考試注意事項的短片,二月中開始在Roadshow播放,為各位考生打氣!
我們會向自修生郵遞准考證,倘若在2月25日前還未收到,便要盡快致電公開考試資訊中心(熱線:3628 8860)。
考評局 19/02/2013 10:50AM
請問自修生係幾時派準考證?係唔係會寄去屋企?
s 18/02/2013 01:38PM
新春大吉!學業猛進!
^^ 17/02/2013 06:12PM
3,謝謝你的查詢。公開考試的擬題和審題工作都由獨立的審題委員會負責擬定,為了保持考試公正和亷潔,出任審題工作的人員必須遵守嚴格保密的規定,亦必須申報利益。所有有關人員不得參與任何補習社的工作,或與教科書/參考書出版社的工作有利益關係、不參與教授同一考試年度相關課程、沒有近親報考有關科目與及並無編寫相關書籍等。此外,考評局亦和亷政公署防止貪污處緊密合作,確保所有工作程序都無礙試題保密。
考評局 14/02/2013 05:21PM
有自稱考評局發展經理投身補習界,所掌握的考評機要會否對考評工作造成影響?又會否對無補習的學生不公?謝謝。
3 08/02/2013 11:30AM
謝謝你的查詢,短片是由我們的公共事務及傳訊組製作。
考評局 08/02/2013 10:40AM