Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
19
Feb
派發文憑試「入場證」— 准考證
關鍵字:文憑試, DSE
農曆年假剛剛結束,相信大家都已好好休息,抖擻精神迎接即將舉行的第二屆文憑試。大家回 到校園時,除了作最後階段的温習和衝刺,學校亦會派發2013准考證-一張進入試場的「入場證」。大家緊記要核對「入場證」上的考生姓名、身分證號碼和報 考科目等資料,若發現資料有誤,要盡快聯絡公開考試資訊中心

考評局的工作人員為八萬多名文憑試考生印製准考證,並仔細核對考生資料。

 

准考證以特別紙張印製,而右上角亦附有電腦條碼,方便監考人員核對考生身分和點算考生的出席紀錄。大家謹記切勿塗污准考證或在上面/背面書寫任何文字或符號,否則會被扣分,甚至可能被取消全部考試成績。

既然是「入場證」,大家當然對它「珍而重之」,但切勿把准考證「過膠」,否則會影響監考員使用的電腦條碼掃瞄器來核實你的身分。大家只要將它好好存放,並帶同身分證明文件正本出席考試,讓監考員查核。除了《考生手冊》外,准考證的背面亦載有重要的考試規則及事項,大家應考前要仔細閱讀。

我們亦會向自修生郵遞准考證,倘若在2月25日前還未收到,便要盡早跟公開考試資訊中心聯絡。

除准考證外,我們亦製作了「2013香港中學文憑考試日程」日曆卡,上面載有各科考試時間表、考試醒目提示及重要的聯絡資料,學校將會隨淮考證派發給考生,希望方便你們。


2013香港中學文憑考試證書跟首屆文憑試證書的設計一樣,會以特製紙張印製,與淮考證用的紙張不同。證書以藍色為主調,而每張的編號都是獨一無二的。
考評局 01/03/2013 11:39AM
Chan, 考生的身份證明文件號碼必須與准考證上所列的資料相同,假如你不小心遺失身份證明文件,報失後可以攜備由入境處發出的申請身份證收據 (俗稱「行街紙」) 應試。

考評局 28/02/2013 05:34PM
Tommy, 自修生准考證上沒有考生照片及學校蓋印,但自修考生應試時必須攜備准考證正本及香港身分證/旅遊證件正本,以便監考員核對考生身份。


考評局 28/02/2013 05:33PM
請問一下假如遺失了身份證可否以護照或回鄉證這類證件代替?如果不可以的話來不及補領可以怎樣呢?
Chan 27/02/2013 06:08PM
Cert都用馬毛紙?
匿名 25/02/2013 05:59PM
自修生准考證no space for photo??
tommy 21/02/2013 08:21PM