Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
02
Apr
英國語文科 - 試卷深淺「有得揀」
關鍵字:DSE, 文憑試, 英文
文憑試筆試今天起陸續開始,其中英國語文科的考試分別於4月12及13日舉行。所有考生都應知道,卷一和卷三都設有深、淺兩份考卷「任君選擇」。考試時,我們會派發深淺兩部分的試題予考生,不過,建議大家於進場應考前選定作答那一部分,以免臨場猶豫不決,浪費有限的作答時間。

卷一閱讀能力(Reading)及卷三聆聽及綜合能力(Listening & Integrated Skills) 除必答(Part A)部分外,另設有較淺(Part B1)及較深(Part B2)兩部分,讓考生按自己的能力二選其一。選答B1較淺部分的考生,在該份卷最高只會取得第4級;而選答較深B2部分,則最高可獲5**級成績。

中醫斷症須靠「望、聞、問、切」,考生也可借助此四字要訣來作出抉擇。首先要了解自己的英語能力,大家不妨參考《香港中學文憑水平參照成績匯報資料套》和英國語文科的等級描述,以及去年文憑試的考生表現示例,再比較自己平日的表現較接近那一等級的水平,是之為「望」。

「聞」與「問」則指詢問與聆聽別人的意見,任課的英文教師熟悉你的英語能力,應是最理想的求教對象。「切」解作中醫以手把脈,大家可動手試做2012年文憑試英文科試卷及練習卷中較淺和較深的部分,為自己的英語能力「把把脈」,然後綜合從「望、聞、問」所得的觀察與意見,作明智決定,大家不要掉以輕心哩!

應考英文科卷一及卷三時,更要記得以試場提供的短繩,把必答的A部分及已作答的B1或B2部分之答題簿串連起來,交予監考員。為方便大家識別,答題簿特別設計成不同顏色 - A部分是橙色,B1是藍色,B2則是綠色。監考員也會收回餘下沒有選答的B1或B2部分答題簿。


此外,英文科卷一與卷二之間的休息時間亦特別延至長至1小時,確保各試場有足夠時間收集試卷,並讓考生稍事休息;所以大家不用著急,以免交錯答卷。

joey ng, 考評局已完成基準研究,比較2012年香港中學文憑考試(文憑試)英國語文科的成績與國際英語水平測試(IELTS) 的水平。有關詳情,請瀏覽http://www.hkeaa.edu.hk/tc/IR/Standards_of_HKEAA_qualifications/IELTS_2012/index.html
考評局 30/04/2013 03:18PM
我們有既定的閱卷程序,確保你的答卷(包括補充答題紙)得到適當處理及掃描,你的得分亦不會因此而受到影響,不用擔心。
考評局 23/04/2013 10:51AM
Jessie, 我們有既定的閱卷程序適當處理你的答卷,不用擔心。然而考生必須於考試時間內在答題簿及試題答題簿封面及所有內頁/補充答題紙/方格紙/多項選擇題答題紙上指定位置寫上考生編號及貼上電腦條碼貼紙。
考評局 23/04/2013 10:49AM
我使用補充答題紙,有哂電腦條碼同題目number,但我係第一頁補充答題簿上寫左好少,但第二三頁寫左好多,會唔會因為第一頁好少字而無scan第二三頁?
匿名 22/04/2013 03:51PM
我不記得chemistry mc有冇貼label+寫編号...但監考員是否一定會在收卷時查你有冇贴mc label? 我不肯定有冇貼,可以找 贵机構查紀錄嗎?
jessie 21/04/2013 01:14AM
若你沒有在試場內提交報告,最遲可於考試日後7天內利用考評局網頁的特定表格(http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/Report_on_exam_irregularities/) 填寫及報告相關事項,我們會盡快跟進。
考評局 17/04/2013 04:08PM