Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
08
Apr
核心科目考試開始 大家全力以赴
關鍵字:DSE, 文憑試, 中文
雖然今早天氣稍涼,但全港七萬八千多名考生都精神抖擻,參加中國語文科閱讀能力及寫作能力兩卷考試,本周稍後亦會參加另外兩個核心科目的考試。


近日天氣陰晴不定,內地更出現H7N9禽流感疫情,為了確保試場環境衛生,讓大家能專心又安心地應考,我們已向試場發出預防流感的指引,亦會繼續留意疫症情況,與政府衛生防護中心保持緊密聯繫,必要時將採取應變措施。

有謂「預防勝於治療」,大家忙於温習之餘也要好好休息,注意個人衛生,保持身體健康。若不幸患病,出現噴嚏或咳嗽的徵狀,應考時應載上口罩;如未有自備口罩或消毒紙巾,有需要時可向監考員索取。考試期間若感到非常不適,考生可要求到醫療室稍作休息才繼續應考,但將不會獲補償答題時間。我們亦發出指引,若有考生在試場內頻密打噴嚏或咳嗽,監考人員可安排他們坐在試場後方,以免影響其他考生;監考員本身若出現打噴嚏或咳嗽徵狀,亦應戴上口罩。

若考生不幸病情嚴重,需要在醫院應考,甚至不能應考,請盡早與公開考試資訊中心聯絡 (熱線:3628 8860),詳情可參閱《考生手冊》第三章「特殊事故的處理方法」

最後再提提大家,明天將舉行中國語文科的聆聽能力考試,如你獲派到以電台廣播的試場應考,記得先檢查你的收音機及耳筒是否運作正常;如你獲派到以紅外線系統廣播的試場應考,謹記檢查你的耳筒。確保自己的身心與應試裝備都在最佳狀態,讓自己在考試時能盡情發揮。一齊加油啦!
yantty,正如我們於早前的網誌提醒各位,應考英國語文科卷一及卷三時,考生應聽從試場主任及監考員指示,用綠色短繩綁好A部分和已選答的B1/B2試題答題簿,監考員會把未作答的B1/B2答題簿分開收集。

若考生在收卷後發現誤交沒有選答的B1/B2試題答題簿,應在離開試場前向試場主任報告,我們會按既定程序處理及跟進。
考評局 14/05/2013 10:09AM
我們有既定的閱卷程序,確保你的答卷得以適當處理及評閱,不用擔心。
考評局 13/05/2013 03:51PM
假如英文reading是做b2 , 但收卷時將a 和b1夾在一起,評卷員看見空白的b1卷會否審視該考生的試卷?
yantty 12/05/2013 05:17PM
英文作文懷疑填錯了另一題的題號,會否因此而被當作離題處理?或者被扣分?
匿名 11/05/2013 12:00AM
考生的答卷得分不會因漏寫考生編號/題號或寫錯考生編號/題號而受到影響。考評局有既定的閱卷程序,確保有關情況得以適當處理,不用擔心。
考評局 10/05/2013 07:17PM
請問我用原子筆在試題編號方格填畫該試題編號, 但填錯了,當時我沒有塗改帶/液.只是使用原子筆刪去,再用原子筆重新在試題編號方格填畫正確試題編號 ,會扣分嗎?
Candy 09/05/2013 09:14PM