Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3
29
Apr
英文科口試「壓軸」登場
關鍵字:DSE, 文憑試, 英文, 口試
文憑試大部分筆試陸續完成,勞動節假期過後英國語文科口試將「壓軸」登場。有了中國語文科口試的經驗,相信大家已熟悉口試的流程,可放鬆心情於考試盡情發揮。

不過,我們也再次提醒大家緊記帶備准考證和身分證,提早15分鐘到達試場。若你較指定報到時間遲到超過15分鐘,便不能參加原定的英文科口試,並須付費申請更改口試日期。

早前筆試期間,有考生「貪得意」於試場內拍照並上載至社交網站。我們再次勸籲各位切勿在試場內攝影、錄影或錄音。在報到室、備試室、考室內和走廊,直至考試完畢,亦不可與其他考生交談(「小組討論」時間除外)。當然,也不應使用手機或平板電腦、上網「打卡」、「Whatsapp」或收發電郵和訊息,否則會被扣分、降級甚至可能會被取消全部考試成績,功虧一簣。

有些考生於網上討論區發表另類「應試貼士」,指應考口試時會特意打扮,以收「擾敵」之效。其實口試是考核英語的表達及溝通能力,外表和衣著並不會影響你(或其他考生)的得分;大家應考時只需整齊端莊,遵守考試程序,按指示坐在指定位置,說話時提高聲量,口試的錄影系统就能清楚記錄你的表現。



英國語文科口試會先進行小組討論,完成討論後,主考員會隨即向考生發問,待考生逐一回應後,考試便告完成。若要熟習口試程序,可再按此瀏覽英國語文科口試程序短片。

John,2014年應考文憑試的考生將可參閱2012年及2013年兩屆文憑試的試題作練習,加上過去出版的樣本試卷及練習卷,相信教師與學生透過這些參考資料,可更清楚了解文憑試各科的模式及要求,因此我們不會就 2014 年文憑試出版練習卷。
考評局 10/06/2013 11:18AM
請問考評局2014DSE,那些科目會推出練習卷?謝謝。
john 07/06/2013 12:24AM
在2014年文憑試中國語文科,卷四說話能力將取消甲部朗讀,只保留口語溝通。口語溝通的考試時間不變,但設每名考生1分鐘首輪發言時間。

由於只是考試流程上的優化,對考題的設計並無影響,故不會提供練習卷。同學們在備試時可利用過往的文憑試及練習卷卷四的口語溝通試題,作為參考。
考評局 16/05/2013 05:52PM
2014年實施的中國語文科1分鐘發言,貴局會否編製練習卷以供參考?
123 15/05/2013 09:27PM
教育局課程發展議會與考評局早前已公布新高中課程及評估檢討的進展報告,其中建議中國語文科的卷四(說話能力)將於2014年文憑試取消「朗讀」部分;卷三(聆聽能力)則會於2016年文憑試取消,並於卷五(綜合能力)加入聆聽能力元素。詳情可參閱我們的相關通告 (http://www.hkeaa.edu.hk/DocLibrary/Circulars/HKDSE/HKDSE-AFchanges-letter.pdf ) 及2014至2016年文憑試中國語文科的《評核大綱》(http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/hkdse_subj.html?A1&1&1_1 )。
考評局 14/05/2013 10:06AM
shing,2013年文憑試有7科採用雙評制,包括中國語文、英國語文、通識教育、中國文學、中國歷史、健康管理與社會關懷及視覺藝術科;其他科目則採用單評。無論哪一種模式,各科的閱卷員均由經驗豐富的學校教師及科目專家擔任,並按一致嚴謹的準則及程序進行評卷工作。
考評局 14/05/2013 10:03AM