Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3

搜尋結果

18
Jul
考評局新書於香港書展2017登場
關鍵字:四十周年
為慶祝考評局成立40周年,我們特別編製《1978香港中學會考試題選集》,並將於香港書展2017正式發售。1978年香港中學會考(會考)是考評局首個主辦的公開試,當年的試題與現時文憑試的試題有什麼不同?

《選集》會帶你走進時光隧道,回顧40年來公開考試在考試命題、試卷製作與閱卷制度等方面的演變與發展。透過當年不同科目的試題選材,從中更可認識香港社會在教育、經濟、城巿發展等不同方面的變化。香港於80年代工業起飛,木工、金工及縫紉等均是吃香的行業,當時的中學也有開辦這些課程,會考亦設有這些科目考試,然而時移勢易,隨著經濟轉型,這些行業在香港已日漸式微,有關科目亦不再於公開試考核。

大家到考評局攤位買書前,記得先下載文憑試手機應用程式或訂閱考評局通訊,即可享指定書刊85折優惠。另外,我們會於本周五(7月21日)晚上7時30分舉行新書推介會(香港會議展覽中心三樓大會堂前廳),由有份為《選集》撰文的評核發展經理楊穎宇博士介紹新書精華與公開試發展,歡迎各位出席。詳情請瀏覽考評局40周年網站



有冇英文?
1978 19/07/2017 05:40PM
考評局:
《1978香港中學會考試題選集》只有中文版,歡迎到考評局於書展的攤位參閱。
2017-07-21 16:42:24
請問今年會考證書是由唐秘書長簽發,還是新那位?
Joey Ng 18/07/2017 12:53PM
考評局:
感謝你的查詢,2017年香港中學文憑證書將由唐創時秘書長簽署,預計於今年10月發放予考生。
2017-07-19 09:50:02
姓名
電郵
留言內容
收起留言
07
Jun
【專業考評四十年 特展】
關鍵字:四十周年
考評局40歲了﹗公開考試在過去四十年經歷不少轉變,我們特別「翻箱倒篋」搜羅不少檔案資料,包括歷任秘書長簽署的公開考試證書、過往公開試的課程與報告等,更獲幾位首屆會考及高考考生,借出他們的證書與准考證。這些珍貴資料與圖片已上載考評局40周年網站,讓大家重溫「那些年」的公開考試。

如想親身看看部分展品的「真身」,就不能錯過在考評局新蒲崗辦事處舉行的【專業考評四十年 特展】。

日期﹕2017年6月7日至8月31日
時間﹕上午9時至下午5時 (星期一至五)
        上午9時至中午12時 (星期六)
地點﹕九龍新蒲崗爵祿街17號地下
查詢﹕3628 8804

展覽免費開放,歡迎參觀。
姓名
電郵
留言內容
收起留言
05
May
【慶生】考評局40歲了!
關鍵字:文憑試, DSE, 四十周年
《香港考試局條例》於1977年5月5 日通過,今日剛滿40周年。除了文憑試,我們四十年來舉辦數以百計的考試與評核,包括家傳户曉的香港中學會考、高級程度會考等,累積的報考人數超過1700萬。

歡迎大家登入考評
40周年網頁,回顧公開考試的發展歷程,如1980年代會考片段、首次英國語文科聆聽考試的錄音重温公開試的演變等。

我們亦請來不少考評局委員及資深職員,分享他們與考評局的故事與
感言。當中,前任副秘書長京力士先生(Rex King)更會分享少為人知的幕後故事,解開「綠袖子」成為金曲之謎、計算機加印標籤的來龍去脈,以及通識教育科的「前世今生」。

萬勿錯過
「DSE迷思」微電影系列,由譚玉瑛姐姐化身校長,解開大家對文憑試閱卷與評級的「疑惑」。


姓名
電郵
留言內容
收起留言
09
Jan
文憑試之計在於春
關鍵字:文憑試, DSE, 開放日, 四十周年
踏入2017年,先祝大家新年快樂,學業進步!

一年之計在於春,我們特別送上以下資訊,希望有助大家準備文憑試和籌備升學。

《2016香港中學文憑考試報告》
新鮮出爐的《考試報告》包羅不少具參考價值的報考及成績統計數據,其中最佳五科的積點分佈、符合大學及副學位入學要求的成績統計等詳盡資料,相信對規劃升學有一定幫助。馬上到考評局
網頁查閱吧!

「考評透視」開放日及資訊講座
感謝大家的支持,為迎接考評局成立40周年的「考評透視」活動反應十分熱烈。

1月14日評核中心開放日三節參觀活動經已額滿。

1月21日的文憑試核心科目資訊講座,由評核發展經理講解四個核心科目的評核要求與應試注意事項,尤其適合應屆考生或高中同學參與。講座目前仍有少量座位,有興趣的同學請即到考評局
網頁留座。



早前出版的考評局
2017年月曆,當中載有公開考試和評核的相關日程,每頁印有勵志格言,又附有植物種子可供栽種。我們目前尚有少量月曆送給讀者,有興趣的朋友可電郵至pa@hkeaa.edu.hk索取


請問在那裏可以找到英文科的練習卷和樣本試卷呢?
我在您們的網頁找不到:http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/assessment/sample_practice_paper/
吳以聰 13/02/2017 10:30AM
考評局:
由於部分科目於過去的課程及評核檢討後曾作修訂,考評局網頁只上載了部分高中科目的練習卷和樣本試卷,讓考生參考; 而過時的練習卷和樣本試卷經已從網上移除。

有關英國語文科的評核資訊及2012-2016的考生表現示例,可瀏覽http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/assessment/subject_information/
category_a_subjects/hkdse_subj.html?A1&1&2

你亦可閱覽《考試試題專輯》, 了解歷屆文憑試英國語文科的試題。
詳情:http://www.hkeaa.edu.hk/tc/Resources/publications/
list_of_publications/hkdse_erqp_pub/
2017-02-15 10:23:53