Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3

搜尋結果

03
Jan
「試途行者」活動反應熱烈
關鍵字:DSE, 文憑試
新年伊始,祝各位同學「試途順利」!

文憑試的「試途」雖然沒有地圖可依,但考評局網站提供不少考試資訊,可為學生指引準備應試的正確方向,例如各科的
評核大綱校本評核介紹等。負責評核發展的同事也不時撰寫專題文章,講解應考各科注意事項與評核要求。

如果大家想深入認識文憑試,便不能錯過一月底連續兩周六舉行的「試途行者」系列活動。1月20日舉行
荃灣評核中心開放日,參加者可到訪首度開放予公眾參觀的答卷掃描中心及試用網上評卷系統,了解公開試的閱卷與評級的工作,更可即場體驗文憑試的口試安排。

1月27日舉辦核心科目資訊講座,由考評局評核發展經理講解各科的評核要求,並設答問環節,即場解答大家的疑問。

開放日反應熱烈,部分場次經已滿額,各位趕快把握機會,從速
報名


姓名
電郵
留言內容
收起留言
15
Dec
2018《考生手冊》新鮮出爐
關鍵字:DSE, 文憑試
武俠小說中,習武之人欲得天下第一必先鑽研武林秘笈!而明年參加文憑試的考生,在考試前亦須細閱新鮮出爐的2018《考生手冊》,對文憑試安排與規則瞭如指掌,應考時將更得心應手。

考評局由今日(12月15日)起,透過學校向學校考生或以郵遞方式向自修生派發《考生手冊》,大家亦可按此第一時間瀏覽
網上版《手冊》

《考生手冊》載有考試相關規則、指引與須知、各科目的最新考試資訊,以及突發情況與考試異常事故處理方法,亦列出考試時間表、常用聯絡資料、准用計算機型號等實用資料,所以大家進入試場前記得熟讀這本「秘笈」。



姓名
電郵
留言內容
收起留言
01
Dec
「試途行者」開放日及資訊講座
關鍵字:DSE, 文憑試
想了解文憑試的幕後工作,難道要化身臥底潛入考評局?大家毋需以身犯險,只要於2018年1月20日(星期六)參加荃灣評核中心開放日,便可參觀首度開放的答卷掃描中心及試用網上評卷系統,了解公開試閱卷與評級的工作,更可即場體驗文憑試的口試安排。

深受考生歡迎的核心科目資訊講座亦將於2018年1月27日(星期六)舉行,考評局評核發展經理將現身講解四個核心科目的評核要求及應試注意事項,並設答問環節,即場解答大家的疑問。 

名額有限,請即
報名





香港中學會考2007年中英文改課程,當時 貴局出了一份樣本卷。未知到現在還有沒有。

香港中學文憑,為此出了樣本試卷及參照水平。及後出了練習卷,惟這些練習卷並沒有好像樣本試卷結集成書,有些更因新高中課程變動而消失了。所以想問有需要人士可以如何找到舊課程練習卷。以及練習卷版權問題,我知道屬考評局所有。惟只得網上版,如想打印一份Hard Copy卻不知怎做才不牴觸版權。

謝謝
Chong Cheun Ming 08/12/2017 09:28PM
考評局:
公眾可於考評局網站,參閱香港中學文憑考試科目的樣本試卷及練習卷,網址:http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/assessment/sample_practice_paper/ 。由於香港中學會考經已停辦,抱歉未能提供相關的練習卷。另外,如欲了解考評局的版權告示,請瀏覽http://www.hkeaa.edu.hk/tc/resources/publications/copyright/。
2017-12-13 10:47:45
姓名
電郵
留言內容
收起留言
15
Nov
2017考生答卷示例「登場」
關鍵字:DSE, 文憑試
2017年文憑試各科《試題專輯》於日前出版,其中收錄的試卷主席報告列舉了一些考生在作答時的錯誤例子,引起不少關注。其實,考試報告分析考生答案中的常見毛病或弱點,旨在解釋科目的評核要求,澄清一些考生對評核準則的誤解,同時提醒將會參與文憑試的同學,讓他們為考試作好準備。報告亦同時列出不少考生作答的佳作,讓大家借鑑。

所謂「有圖有真相」,大家也可直接看看真實的考生答卷,了解在2017年文憑試中取得第1至5級的考生的實際表現。我們已把今年24個甲類科目的答卷示例,上載
考評局網站(科目資訊->選擇所需科目->考生表現示例)。中國語文與英國語文科除了筆試考卷,也提供口試的考生表現錄影。除了示例,亦加入有關答卷可取與不足之處的解說,大家可同時參考《試題專輯》的試卷及評卷參考,進一步了解科目的評分要求。

除了甲類科目,部分應用學習科目也提供了於文憑試取得「達標」與「達標並表現優異」的考生課業,讓修讀應用學習的同學參考。
姓名
電郵
留言內容
收起留言
06
Nov
2017文憑試《試題專輯》今日發售
關鍵字:DSE, 文憑試
今年8月書展期間,文憑試《試題專輯》是「熱賣」刊物,不少家長及學生親臨考評局攤位查詢2017年《試題專輯》的出版日期。考生們請留意,大家期待的2017年各甲類科目的《試題專輯》今天(11月7日)出版,大家可透過三個途徑選購:

1. 親臨考評局位於
灣仔新蒲崗的辦事處購買
2. 於考評局
網上書店訂購
3. 經學校訂購 (學校考生適用)

《試題專輯》除了收錄各科的試題與評卷參考,更加入由試題主席撰寫的考生表現分析,詳細解釋科目的評核準則、作答注意事項和考生表現,亦會提出改善作答表現的建議。文憑試中國語文與英國語文科的《試題專輯》,去年更登上公共圖書館非小說類書籍借閱量的榜首,可見其參考價值。大家稍後亦可到各區圖書館免費借閱最新的《試題專輯》。

此外,我們由10月底起,陸續於網頁公開各科取得1至5級的考生真實答卷示例,協助師生具體了解各等級的表現水平與要求,大家記得留意
考評局網頁



姓名
電郵
留言內容
收起留言
23
Oct
派發2017文憑試證書
關鍵字:DSE, 文憑試
文憑試證書是考生經過長年累月努力的成果,亦是升學或就業的重要資歷憑證。考評局由今天(10月23日)起向60,000名2017年文憑試考生發出證書;學校可派員於10月27日或之前到考評局灣仔辦事處領取證書,以便學生回校領取,而自修生的證書則會透過本地郵政寄出。

考生須最少在文憑試其中一科考獲第1級(甲類學科)、達標(乙類學科)或e級(丙類學科)水平,才會獲頒證書。甲類科目一般只匯報科目總成績,少數科目如:中國語文、英國語文、數學及組合科學等,則會匯報分部成績,考生可參閱證書背面的相關
註釋

重要的事情要說三次,文憑試證書上的個人資料與成績也要再三核對,如需更正,可於今年12月31日或之前,把證書與填妥的更正資料申請表格一併交回考評局。如有查詢,可聯絡公開考試資訊中心(熱線:3628 8860)。

姓名
電郵
留言內容
收起留言
13
Sep
2018文憑試接受報名
關鍵字:DSE, 文憑試
 一年容易又DSE!2018年文憑試由今天(9月13日)起接受報名,截止日期為10月9日。學校考生須經由學校報名;而自修生只要符合以下其中一項資格便可透過香港中學文憑考試網上服務報考:

  • 曾應考香港中學文憑考試或相等考試
  • 於2018年1月1日已足19歲
  • 非修讀香港中學文憑課程,但於2017/2018年度已修畢或正在修讀等同中六程度之課程

無論你是學校考生或自修生,以下備忘可讓你為報考文憑試做足準備:

一、填妥個人資料
小心填寫身分證號碼、通訊地址、聯絡電話和電郵等個人資料。

二、慎選報考科目
文憑試設三類科目,包括甲類(高中科目)、乙類(應用學習)及丙類(其他語言)科目,大家最多可報考八科,但第八科必須屬於以下其中一項:

  • 甲類學科的倫理與宗教/音樂/體育/視覺藝術
  • 乙類應用學習科目
  • 丙類其他語言科目 (2017年11月丙類科目考試報名已於今年7月截止)

現正修讀應用學習科目的同學亦須就乙類科目進行報考程序,否則有關成績將不會列入2018年文憑試證書。此外,由2018年文憑試開始,應用學習科目的成績匯報中,「達標並表現優異」將細分為「達標並表現優異(I)」和「達標並表現優異(II)」兩級,前者的表現水平等同文憑試甲類科目第3級,後者則等同第4級或以上成績。

三、選擇應考語言
除中國語文、英國語文、中國歷史、中國文學及英語文學外,其餘甲類科目均可選擇以中文或英文應考。中、英文卷的內容與評核標準並無分別,成績單及證書上亦不會列出應考語言,考生應按需要和能力選擇。

四、選定試場地區
我們建議大家選擇所住區域應試,除非理由充份,應試地區一經選定便不得更改。除了口試、實驗考試及報考人數較少的科目,又或因同區試場不足,否則我們會盡量安排考生於所選地區或就近地區應試。

五、細心核對資料
部分科目設有不同單元與卷別,如視覺藝術科考試分為「視覺形式表達主題」與「設計」兩卷;企業、會計與財務概論的選修部分則設「會計」與「商業管理」兩個不同單元,考生只須二擇其一。

自修生在報考時須細心檢查是否選擇正確的卷別或單元。至於學校考生,校方在完成報考後會向大家派發「考生報考資料核對表」,記得仔細核對,如有任何錯誤,應立即通知校內的考試事務主任作出更改。

六、準時交考試費
大家須於10月16日午夜12時之前,透過銀行網上理財戶口、繳費靈或於7-Eleven及OK便利店繳付考試費;自修生亦可以信用咭即時透過報名系統繳交考試費。逾期交費的考生將要繳交附加費。

各位如對報考程序有疑問,可致電3628 8860聯絡公開考試資訊中心,或瀏覽考試
報名專頁了解詳情。