文憑試快線
18 Oct 2021
派發2021年DSE證書問與答

 

考評局由今天(10月18日)起派發約五萬張2021年DSE證書,學校考生須按所屬學校安排領取證書,而自修生的證書則會透過香港郵政寄出。

1. 是否所有報考了2021 DSE的考生均會獲發證書?

考生須最少在DSE其中一科考獲第1級(甲類學科)、達標(乙類學科)或e級(丙類學科)水平,才會獲發證書。每張證書載有考生的科目成績及個人資料,背面則有詳盡的註釋,解說評級制度。

2. 2021年DSE取消了中國語文及英國語文科的口試,兩科的成績會如何匯報?

兩個科目的說話能力考核分數比重,均按比例分配至其餘各卷別。

中國語文科在DSE證書上只列出科目成績及三個分部成績:即閱讀、寫作、聆聽與綜合能力。

英國語文科則會繼續匯報科目成績及四個分部成績:即閱讀、寫作、聆聽與綜合能力,以及說話;惟說話分部只包括校本評核的成績。而自修生的說話分部成績則會以EXM標示豁免。

3. 考生收到證書後,有甚麼需要留意?

DSE證書是考生升學或就業的重要資歷憑證,大家收到證書後,緊記核對個人資料及各科的科目/分部的成績。如需更正,可於今年12月31日或之前,把證書與填妥的更正資料申請表格一併交回考評局。

4. 如考生有疑問,怎麼辦?

可聯絡公開考試資訊中心,熱線:3628 8860,或電郵:dse@hkeaa.edu.hk