Top Photo 1
Top Photo 1
Top Photo 1
04
Nov
2020 DSE《試題專輯》出版
關鍵字:DSE, 文憑試
坊間流傳不少應考DSE貼士,但盲目跟從隨時「中伏」。24個甲類科目的2020年《試題專輯》今天(11月4日)出版,以下摘錄中國語文及英國語文兩科試卷主席的評語,為大家解開部分「迷思」。

在中國語文科寫作卷「引經據典」必定可取得高分?
今年考生在活用「經典篇章」的句子上稍有進步,能自然地融入文章。然而,小部分考生仍有濫用的情況,與文筆風格不配合,以致文字生硬、突兀。有考生甚至背誦一整段經典篇章的內容,有堆砌之嫌。在引用過程中,亦暴露了部分考生曲解經典篇章語句的意思,或有斷章取義的情況。

2020中國語文科《試題專輯》

英國語文科卷三聆聽及綜合能力考核,data file資料是否「抄得快,好世界」?
One common fault is the copying of large sections of text from the Data File, which may include information and language inappropriate for the task. Candidates need to look across several texts, synthesise and summarise the key points for the task, and reproduce these in a tone and register appropriate for the purported reader.

2020 English Language Question Papers



2020年文憑試《試題專輯》除載有各科的試題與評卷參考,更有試卷主席撰寫的評語,解釋評核準則、作答注意事項和分析考生表現,亦會提出改善建議。大家可透過以下三個途徑購買:

1. 親臨考評局灣仔新蒲崗辦事處
2. 於考評局網上書店訂購
3. 經學校訂購 (學校考生適用)

此外,考評局亦陸續於網頁上載2020年文憑試取得第1至5級的考生真實答卷示例,協助大家了解不同等級的實際表現水平,記得bookmark 考評局網頁(選擇所需科目►考生表現示例)。

姓名
電郵
留言內容



寄出

收起留言
7
7
6
6
6
6
6
4
4
4
4
4
4
4
4
3
3
2
1
12
11
10
9
9
9
7
7
6
6
5
5
4
4
4
4
4
4
4
3
3
3
3
2
2
1
12
12
11
10
10
9
7
7
6
6
6
5
4
3
3
3
3
3
3
2
2
1
12
12
11
11
10
10
9
9
9
7
7
7
6
6
6
5
4
4
3
3
3
3
3
3
3
3
2
1
1
 健康管理與社會關懷 卷一
健康管理與社會關懷 卷二
音樂 1A
音樂 1B
體育 卷一
體育 卷二
數學 延伸部分 單元一
數學 延伸部分 單元二
倫理與宗教 卷一
倫理與宗教 卷二
經濟 卷一
經濟 卷二
旅遊與款待 卷一
旅遊與款待 卷二
中國歷史 卷一
中國歷史 卷二
企業、會計與財務概論 卷一
企業、會計與財務概論 卷二
中國文學 卷一
中國文學 卷二
科技與生活 卷一
科技與生活 卷二
生物 卷一
生物 卷二
組合科學 生物
地理 卷一
地理 卷二
資訊及通訊科技 卷一
資訊及通訊科技 卷二
歷史 卷一
歷史 卷二
綜合科學 卷一
綜合科學 卷二
物理 卷一
物理 卷二
組合科學 物理
英語文學 卷一
英語文學 卷二
設計與應用科技 卷一
設計與應用科技 卷二
數學 必修部分 卷一
數學 必修部分 卷二
中國語文 卷三
中國語文 卷一
中國語文 卷二
英國語文 卷三
英國語文 卷一
英國語文 卷二
通識教育 卷一
通識教育 卷二
化學 卷一
化學 卷二
組合科學 化學
視覺藝術 卷一
視覺藝術 卷二
西班牙語 卷三
日語 卷三
印地語 卷二
烏爾都語 卷二
法語 卷三
德語 卷三
日語 卷二
西班牙語 卷二
法語 卷二
德語 卷二
印地語 卷三
烏爾都語 卷三
If you have observed any suspicious activity that may relate to network attack from this server, please contact aveego web designimmediately.
如果你懷疑此伺服器發出網絡攻擊,請立刻聯絡aveego網頁設計