Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3

搜尋結果

10
Jul
【DSE 7.10放榜日】
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
第八屆DSE今日放榜,五萬六千名考生將接到期待已久的成績單。所謂「條條大路通羅馬」,無論考生的成績如何,只要因應自己的能力及志趣作好規劃,努力朝著目標進發,終會達成理想。

考評局秘書長蘇國生博士亦向大家送上鼓勵與祝福,去片!
 


Great post!
Rozaedickug 27/07/2019 01:51PM
Very great post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have really loved surfing around your blog posts. In any case I’ll be subscribing in your feed and I hope you write again very soon!
useful content 17/07/2019 03:34PM
姓名
電郵
留言內容


收起留言
03
Jul
2019年DSE放榜小貼士
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜


2019年DSE考生將於7月10日(星期三)收到期待已久的成績單,為讓大家能在放榜前做足準備,現送上四個小貼士,一同迎接這個大日子。

貼士一:CHECK - 成績通知書個人資料

♦  學校考生須返回就讀的學校領取「成績通知書」;而自修生的「成績通知書」會以平郵方式寄出,預計最早會於7月10日收到,自修生亦可於早上7時起於「香港中學文憑考試網上服務」查閱成績
♦  收到「成績通知書」後,先核對印載的個人資料是否正確
♦  若有疑問應即時向學校查詢,或與考評局公開考試資訊中心(電話:3628 8860)聯絡

貼士二:FOLLOW - 惡劣天氣訊息

如放榜日遇上惡劣天氣,我們會作出特別安排,請留意考評局網頁、文憑試手機APP、電視和電台的相關公布。



貼士三:APPLY - 覆核成績

若認為成績跟預期落差較大,可考慮在成績發放後五曆日內提出申請積分覆核及/或重閱答卷。

♦  學校考生須透過學校遞交申請,而自修生則可自行透過「香港中學文憑考試網上服務」申請,截止日期為7月15日
♦  學校及自修生遞交申請時,考評局會即時透過電郵向考生發出繳費單,考生須於指定日期內繳費

貼士四:SUPPORT - 考生支援服務

公開考試資訊中心及灣仔辦事處櫃台將延長
服務時間,處理各項申請及查詢。
 

大家亦可留意考評局網頁文憑試手機App的放榜最新資訊。
姓名
電郵
留言內容


收起留言
26
Jun
2019年DSE放榜預告
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
尚有兩星期便是2019年DSE放榜,考評局每年都會於放榜前,透過記者會及新聞稿公布考生的成績統計,分析考生的整體表現。今年的記者會將於7月9日下午舉行,大家屆時記得留意考評局網站的公布。

DSE已踏入第八屆,各間大學及院校的基本入學要求已有所調整,為讓大家掌握更全面的資料,考評局今年會新增幾項成績統計,讓考生在升學及選科時作參考。

(一)新增成績統計分析

歷年我們都會透過新聞稿提供一系列的考生成績統計,今年我們新增了三項統計,分列符合本地學士學位課程的不同基本入學要求下(包括「3322」、「3322+2」* 「3322+33」#),學生的最佳五科最佳六科成績的積點分佈。

(二) 附加資料

現時有不少大學課程收生時會把數學延伸部分視作獨立的選修科計算,部分院校亦會考慮乙類應用學習與丙類其他語言科目的成績。因此,我們今年會為大家提供一份「附加資料」,在計算考生總積點時,把這些科目的成績也計算在內。

附加資料包括四項統計,當中涵蓋符合「3322+2」*/ 「3322+33」#成績的全體及日校考生,除分別列出這些考生的最佳五科最佳六科成績的積點分佈,亦會把最佳五科及最佳六科的「兩條隊」合併,列出符合有關成績的考生的積點分佈。

備註:
*即於核心科目取得「3322」或更佳成績,並於一個選修科目取得2級或以上
#即於核心科目取得「3322」或更佳成績,並於兩個選修科目取得3級或以上



此項統計相對複雜一點,因此我們以模擬的DSE數據及不同成績的考生作例子,展示如何解讀有關數字。大家可按此 或以上圖表下載有關例子,略作研究,放榜日接到成績後,便可按自己取得的積點分數,配合7月9日公布的2019年DSE成績數據及附加資料,為聯招改選或升學選科作考慮。

在此提醒大家,各大學或大專院校收生時會考慮不同因素,包括不同課程指定的科目或成績要求、報名人數、學額、考生的面試表現、學習概覽、比賽/活動的經驗及成就等。而近期大學公布的一些彈性收生安排,或部分DSE等級獲「加分」的安排,則難以在統計資料內反映。因此,大家也要留意心儀院校及課程的指定收生要求,亦可與教師和家長商量,按自己的能力與興趣作適當選擇。

最後,我們祝大家於7月10日放榜日取得滿意成績,心想事成!
姓名
電郵
留言內容


收起留言
11
Jul
【DSE 7.11放榜日】
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
第七屆DSE今日放榜,相信大多數考生都懷著既興奮又緊張的心情回校領取成績。今天早上,考評局7時未到已作好準備,在修頓中心辦事處向學校的代表派發成績單。

考評局秘書長蘇國生博士今年也是上任後第一次親身經歷DSE放榜,他特別透過以下短片為考生打氣,同時亦為家長提供建議,與子女共渡放榜的重要時刻。
 

 


今年共有約59,000名考生報考DSE,取得佳績的考生固然可喜可賀,然而成績未如理想的考生亦毋需氣餒。DSE是漫長人生中的其中一站,考生只要按自己的志向作好規劃,朝著目標勇往直前,努力不懈,不論選擇升學或就業,定能創出美好前程。


秘書長蘇國生博士(左)於今早在修頓中心辦事處巧遇前來領取成績單的正生書院陳兆焯校長

姓名
電郵
留言內容


收起留言
12
Jul
【文憑試放榜】7.12秘書長感言
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
今日是第六屆文憑試放榜的大日子,超過61,000名考生會收到他們的「成績通知書」,為六年中學的學習成果作階段性的總結。還未到早上七時,不少學校同工已到達我們位於修頓中心的辦事處,為同學領取成績單。

秘書長唐創時博士在7.12這個難忘時刻,亦希望與各位考生和家長分享他的感言。


文憑試雖然是不少同學人生中的一個重要里程,但在成長的歷程中,考驗不只限於一次公開考試。今天取得好成績,固然可喜可賀,然而成績一時未如理想,也不要氣餒,只要認清個人志向,按自己的能力規劃前路,無論選擇繼續升學或就業,都可以達成目標。


今年既紅外線聆聽考場啲音拆到咩都聽唔到,又唔係唔知特別室一部收音機係間房到啲回音大到聽得唔清唔楚。你知唔知因為咁影響到幾多學生既英文聆聽卷?
又唔加分,又搞到我聽唔到三四個答案,係完全聽唔清楚啊。
Open 23/07/2017 09:04AM
考評局:
如考生曾在考試後並於指定限期內有向考評局報告相關的考試異常情況,我們已於7月12日成績發放前透過電郵/郵遞將有關結果通知考生。
考評局常設委員會調查考生的異常事故報告時,會檢視有關試場及考生的報告,有需要時並會進行數據分析,評估事件對考生表現之影響,以建議適當的處理方法,有關決定並會經公開考試委員會審議。
2017-07-26 09:24:43