Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3

搜尋結果

12
Jul
【文憑試放榜】7.12秘書長感言
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
今日是第六屆文憑試放榜的大日子,超過61,000名考生會收到他們的「成績通知書」,為六年中學的學習成果作階段性的總結。還未到早上七時,不少學校同工已到達我們位於修頓中心的辦事處,為同學領取成績單。

秘書長唐創時博士在7.12這個難忘時刻,亦希望與各位考生和家長分享他的感言。


文憑試雖然是不少同學人生中的一個重要里程,但在成長的歷程中,考驗不只限於一次公開考試。今天取得好成績,固然可喜可賀,然而成績一時未如理想,也不要氣餒,只要認清個人志向,按自己的能力規劃前路,無論選擇繼續升學或就業,都可以達成目標。


今年既紅外線聆聽考場啲音拆到咩都聽唔到,又唔係唔知特別室一部收音機係間房到啲回音大到聽得唔清唔楚。你知唔知因為咁影響到幾多學生既英文聆聽卷?
又唔加分,又搞到我聽唔到三四個答案,係完全聽唔清楚啊。
Open 23/07/2017 09:04AM
考評局:
如考生曾在考試後並於指定限期內有向考評局報告相關的考試異常情況,我們已於7月12日成績發放前透過電郵/郵遞將有關結果通知考生。
考評局常設委員會調查考生的異常事故報告時,會檢視有關試場及考生的報告,有需要時並會進行數據分析,評估事件對考生表現之影響,以建議適當的處理方法,有關決定並會經公開考試委員會審議。
2017-07-26 09:24:43
中文點解要有3先可以入U?一個中文得2但係其他科包括英文有合理成績嘅人,唔見得佢唔值得入U。佢一樣具備入U讀佢自己中意嘅科,例如science,engine嘅條件,甚至可以比好多人都讀得好。淨係因為中文2將依種人拒諸門外,咁樣做簡直是資源錯配,浪費人才。

或者可能有D中文比較好的人唔係太明白,我或者咁講,如果依家math core要有3先可以入U嘅,咁有D人一定覺得唔應該係咁。好正常,因為唔係所有programme都必須要有比較好嘅數學能力,只要係佢哋所需要嘅科有足夠嘅能力,就應該有機會入U,而唔係直接將佢哋擋係門檻之下。

其實中文都係ㄧ樣,英文就話無辦法,但係既然中文考嘅已經遠超基本語文溝通能力,咁3依個門檻亦似乎有D過分,中文2其實唔代表一個人連係JUPAS爭入U嘅資格都無,好多core計分的programme已經係令佢處於劣勢,甚至有可能係唔合理嘅懲罰。

依個只係香港教育制度的其中一個問題,但係已經足以令到好多人包括我個friend係一個唔合理嘅情況下有能力但係就咁…
有容奶大太空人 15/07/2017 12:29AM
考評局:
謝謝你的意見。文憑試採用水平參照成績匯報,根據一套預設的能力等級來匯報考生所達到的水平。各能力等級附設有等級描述,說明學生所達到的能力及表現。
至於本地學士學位課程的入學要求,由各所大專院校自主制定,如有需要請向有關院校查詢。
2017-07-17 14:23:19
奧斯卡最佳男主角
允行 12/07/2017 03:20PM
姓名
電郵
留言內容
收起留言
05
Jul
【2017 DSE】放榜備忘
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
六萬多位文憑試考生將於7月12日收到他們期待已久的成績單。在此為大家送上「放榜備忘」,一同迎接這個重要日子。

備忘一‧放榜日安排

在「7.12」當天,學校考生須返回就讀的學校領取「成績通知書」;而自修生的通知書則有勞郵差送上,亦可於早上7時起於
網上查閱成績。收到「成績通知書」後,大家最關心必定是各科成績,可是亦須核對印載的個人資料是否正確。若有疑問應即時向學校查詢,或與考評局公開考試資訊中心(電話:3628 8860)聯絡。

如果已參加丙類其他語言科目(2017年6月)考試,有關科目的成績則於8月14日公布。

備忘二‧惡劣天氣之放榜安排

「夏天,為大地帶來雨水」。若放榜日遇上惡劣天氣,我們會作出特別安排,大家應留意考評局網頁、電視和電台的相關公布。

7月12日 天氣狀況 成績發放安排
(甲/乙類科目) 
早上5時或之前 懸掛八號熱帶氣旋警告信號或發出黑色暴雨警告
  • 發放考試成績將會延遲(包括網上查閱成績服務)
下午1時或之前 除下八號熱帶氣旋警告信號或取消黑色暴雨警告
  • 學校:可於信號取消2小時後派員到考評局灣仔辦事處領取考生成績通知書 (請與學校了解相關安排)
  • 自修生/夜校考生:可於信號取消兩小時後在網上查閱考試成績
下午1時後 八號熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告仍然生效
  • 將延遲一天至7月13日(包括網上查閱成績服務)
*以上安排亦適用於發放考生成績資料予相關院校/機構

備忘三‧覆核成績

若大家認為成績「不似預期」,可考慮申請積分覆核及/或重閱答卷。學校考生須透過學校遞交申請,而自修生則可自行透過「香港中學文憑考試網上服務」申請,截止日期為7月17日。大家需留意以電郵發出的繳費單上之繳費日期,並須依時於申請後2曆日內繳費(如繳費限期為星期日,則會自動順延1曆日,即至星期一)。

備忘四‧考生支援

一如往年,我們會延長公開考試資訊中心及灣仔辦事處櫃台的服務時間。

日期
服務時間 
公開考試資訊中心
(電話:3628 8860) 
灣仔修頓中心
服務櫃台 
7月12日(三) 上午7:30 –下午6:30 
7月17日(一) 上午8:30 –下午6:30 

大家亦可留意考評局網頁文憑試手機App的放榜最新資訊。祝願大家一切順利!
姓名
電郵
留言內容
收起留言
13
Jul
7.13文憑試放榜日
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
雖然今早一直下雨,不少學校的同工天未亮已抵達考評局修頓中心辦事處,希望第一時間領取2016文憑試的成績單,送到學生手上。

考評局主席陳仲尼及秘書長唐創時博士亦特地前往灣仔辦事處,親身了解派發成績單的過程。陳主席表示今年文憑試考生人數超過68,000人,考試整體安排大致令人滿意。他勉勵考生,文憑試是高中同學面對的重要考試,取得認證對升學或就業皆有幫助。然而,最重要是認清個人志向,按自己的能力規劃前路,竭盡所能,便可實現理想。

考評局主席陳仲尼(左一)及秘書長唐博士(中)了解同事派發成績單的情況

這份文憑試成績單紀錄了各科的成績等級,可說是考生們努力的憑證,對高中畢業同學來說別具意義。今年有超過23,600名日校考生考獲「3322」的成績,符合升讀本地學士學位課程的基本入學要求;而考獲五科第2級或以上成績的有39,000人,可報讀副學位課程或應徵有關公務員職位。

文憑試已踏入第五屆,考生於本地或海外的升學途徑比以往更多元化。文憑試成績獲得社會信賴,亦全賴教育界、學校及各考務人員的協助,為考生舉行公平公正的考試。
姓名
電郵
留言內容
收起留言
06
Jul
2016文憑試放榜安排
關鍵字:DSE, 文憑試, 放榜
六萬八千多名考生將於下周三(7月13日) 收到第五屆文憑試的成績單。我們為大家準備了「放榜備忘」,迎接這個重要日子。

備忘一:細心檢閱成績通知書

學校考生須於放榜日返回就讀學校領取成績通知書,而自修生則可由7月13日早上7時起登入
「香港中學文憑考試網上服務」查閱成績,同日亦會收到郵寄的成績通知書。

自修生當天若未有收到成績通知書,可於翌日7月14日上午8時30分至下午5時,親身前往考評局修頓中心辦事處或聯絡公開考試資訊中心(熱線:3628 8860)。

接到成績單時,難免心情緊張,但也要清楚核對當中的個人資料,如姓名、性別、身份證號碼及報考科目等;若資料有誤,應立即向學校或公開考試資訊中心查詢。

備忘二:惡劣天氣之放榜安排

天有不測之風雲,一旦放榜日遇上惡劣天氣,我們會有以下安排:

大家請注意,若天文台在7月13日發出紅色暴雨警告,即使教育局已宣布學校停課,我們會如期發放成績。

備忘三:覆核成績之申請

考評局致力準確評核考生的成績,然而若認為成績跟預期落差較大,可申請積分覆核及/或重閱答卷。

學校考生和自修生可分別經就讀學校或自行於「香港中學文憑考試網上服務」提交申請。所有申請必須於7月18日(星期一)或以前遞交。

申請積分覆核及/或重閱答卷不能超過四科,而覆核成績的結果暫定於8月10日發放。屆時,我們也會同步把成績獲提升的考生名單直接通知大學聯合招生處及有關的專上院校。

備忘四:考生支援服務

此外,我們將於以下日子延長公開考試資訊中心及灣仔諮詢櫃台的服務時間﹕


大家亦可留意
考評局網頁文憑試手機App的放榜最新資訊。