Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3

搜尋結果

25
Apr
最後衝刺:英國語文科口試
關鍵字:DSE, 文憑試, 口試, 英文
文憑試筆試經已接近尾聲,「壓軸」的英國語文科口試將於本周四(4月28日) 開始。

完成大部分筆試後,心情或會稍為放鬆,我們再次提醒大家緊記帶備准考證和身分證的正本,提早15分鐘到達試場。若你較指定報到時間遲到超過15分鐘,便不能參加原定的口試,並須於原定考試日期後的三個工作天內(包括星期六)申請改期及繳交附加費。若你因生病或其他事故不能應考,亦必須按上述規定的時限向考評局申請改期。

在試場內切勿攝影、錄影或錄音。除了小組討論時間,在考試完畢前,大家亦不可在報到室、備試室、考室內、走廊和洗手間與其他考生交談,更不可使用手機、平板電腦或智能手錶上網、收發電郵、訊息和使用「Whatsapp」等即時通訊軟件,否則會被扣分、降級,甚至被取消全部考試成績。


今年開始,口試主考員將不會在小組討論完結前舉起「One minute left」的提示咭,考生可留意放在主考員桌上的計時器,查看口試剩餘時間。跟中國語文科口試一樣,我們會錄影口試過程作日後覆核成績或處理考試異常事件之用。大家只需坐在指定位置,說話時提高聲量,口試錄影系統便能清楚記錄你的表現。

順帶一提,自開考以來我們收到不少考生問及,若忘了貼上電腦條碼,答卷會否不被掃描或被扣分?

再次提醒大家,必須在考試時間內貼上電腦條碼貼紙。宣布「停止作答」後,除不可書寫外,亦不可張貼電腦條碼貼紙。然而,若答卷未有貼上電腦條碼貼紙,將影響答卷掃描程序,因此監考員在收卷時如發現考生未有貼上電腦條碼貼紙,會容許考生在其監督下補貼。試場主任須報告漏貼電腦條碼貼紙的個案,而考生亦須於報告書上簽名。若最終核實考生未有在考試時間內貼上電腦條碼貼紙,有關卷別會被扣分。

大家若想更熟習各主要程序,可觀看
考試程序影片及參閱《考生手冊》

你好,本人經常有鼻敏感.請問於口試過程中可否於衣物袋中取出紙巾?另外會否影響分數?謝謝
考生 08/05/2016 04:18PM
考評局:
口語溝通主要考核考生的表達、應對及溝通等能力;只要沒影響實際表現,不會因使用紙巾拭擦鼻子而影響分數。
2016-05-09 12:39:34
我是今年於新界區應考英國語文科口試的考生,於應考學校內疑內蠓咬,痕痒難止,學校亦未提供任何物品改善,以致影響表現,可否塡寫異常報告?
匿名 07/05/2016 10:00AM
考評局:
我們會盡量為考生提供適切的環境應試;然而,考生若希望報告考試異常情況,最遲可於考試日期後7曆日內,利用考評局網頁的特定表格(www.hkeaa.edu.hk→香港中學文憑→考務安排→報告考試異常情況)填寫報告,我們會作出跟進。
2016-05-09 12:39:47
姓名
電郵
留言內容
收起留言
28
Apr
Speak up:英國語文科口試
關鍵字:DSE, 文憑試, 口試, 英文
文憑試筆試經已陸續完成,5.1勞動節假期後,將舉行「壓軸」的英國語文科口試。

文憑試接近尾聲,大家的心情或會略為放鬆,但切勿一時忘形在試場內攝影、錄影或錄音。除了小組討論時,大家在考試完畢前,不可在報到室、備試室、考室內、走廊和洗手間與其他考生交談,亦不可使用手機、平板電腦或智能手錶上網、「Whatsapp」或收發電郵和訊息,否則會被扣分、降級,甚至會被取消全部考試成績。

英國語文科口試會先進行小組討論,完成討論後,主考員會隨即向考生發問,待考生逐一回應後,考試便告完成。

英文科口試一般以4人為一組,小組討論時間為8分鐘;若考生人數為3人,討論時間則會調整至6分鐘。

主考員是經驗豐富的教師,並受過培訓,他們會專業地按考生的實際表現及評核要求評分。考生於考試時毋需留意主考員的的神情,因這並不代表其評分取態,而有關投訴主考員的態度/表情影響口試表現之個案,將不獲處理。

與中文科口試一樣,我們會錄影口試過程作日後覆核成績或處理考試異常事件之用。大家只需按指示坐在指定位置,說話時提高聲量,口試錄影系統便能清楚記錄你的表現。

大家努力溫習之時,也要記緊保重身體。若應考口試時感到不適,可於報到室及備試室內戴上口罩;但進入考室後,為配合口試錄影,我們建議考生除下口罩,直至口試完結。此外,考生如因病未能出席口試,可於原定口試日期後3個工作天内,申請改期,並須提供醫生證明文件,大家可
按此了解詳情。

若想更熟習各主要程序,可
觀看英國語文科口試程序影片或參閱《考生手冊》

考中文的當日發燒了,吃了10粒必理痛。請問可否在服藥的狀態下應考?
王一心 26/05/2015 10:05PM
考評局:
考生於考試中途如感到不適,可選擇到試場的醫療室稍作休息,再繼續應考,但不會獲額外補償答題時間;若在考試期間患重病,考生不應勉強到試場應考。雖然文憑試筆試不設補考,但我們會盡力為因病情嚴重或要留院治療而不能應試的考生提供支援,詳情可參閱《考生手冊》第四章。
2015-05-27 17:13:53
若聲線沙啞會否影響口試成績?因為考試當日不幸失聲了。
此外,如果考試時不小心睡著了,又會否扣分?
何修端 19/05/2015 10:55PM
考評局:
口語溝通主要考核考生的表達、應對、溝通等能力。主考員會按考生在考室的實際表現及評核要求評分。

另外,口試過程會被錄影,考生應抖擻精神應試,提高聲線以便收音。
2015-05-20 17:19:16
若報告考試異常情況, 會否被扣分?
若報告考試異常情況, 會否被扣分? 07/05/2015 12:55PM
考評局:
考生並不會因提交報告而被扣分,若你已就有關情況於試場或考評局網頁的特定表格填寫報告,我們會就所述情況作適當的跟進。
2015-05-08 11:35:42
若果發現主考員是認識的老師,請問可否即時作出調組申請?若果這情況在最後一天最後一節時發生該怎麼辦?感謝回答。
允行 07/05/2015 03:14AM