文憑試快線
22 Apr 2022
2022 DSE順利開考

2022年DSE英國語文科卷一閱讀能力及卷二寫作能力考試順利開考

縱然面對第五波疫情的挑戰,但在教育局及相關政府部門、學校、教師、各界持份者的努力與支持下,2022年DSE今日(4月22日)順利開考,約46,700名考生今日率先應考英國語文科卷一閱讀能力及卷二寫作能力考試。今年我們繼續於核心科目考試推行「原校試場」安排,大部分考生一早回到就讀的學校應考。

DSE已是第三年在疫情下開考。為進一步保障考生和考務人員,試場的防疫措施亦較以往「升級」,包括考生及考務人員須於每個考試日前赴試場前進行快速抗原測試,取得陰性結果才可進入一般試場應考;並首次改為開考前及室外地方核對考生身分,再配合原有體温監測及提交健康申報表等安排。大部分考生都配合防疫安排,提早於上午約7時45分到達試場,並順利完成各項防疫程序,讓文憑試準時開考。

今屆DSE首次改為開考前及室外地方核對考生身分

考評局主席容永祺先生、秘書長魏向東教授與公開考試總監麥勁生教授今早到訪英華中學,了解首天開考情況。

考評局主席容永祺先生(右二)、秘書長魏向東教授(左二)與公開考試總監麥勁生教授(左一)到訪英華書院,向校長陳狄安先生(右一)了解開考情況,並為師生打氣。

考評局試場通訊及支援中心於筆試期間與各試場保持聯繫,以便為試場提供意見及即時支援。

容主席感謝所有考務人員、試場學校及學校同工的協助:「很感恩DSE今日能順利如期開考。大家在疫情下面對不少變動和挑戰,高興見到各界上下一心,盡力為考生安排安全而有序的考試。我祝願各位考生在考試期間保持身心健康,發揮水準,順利完成考試。」

另一方面,在抗疫的士及相關政府部門的配合下,今日在竹篙灣社區隔離設施舉行的考試已順利完成。

竹篙灣社區隔離設施首日舉行的考試已順利完成
考評局試場通訊及支援中心於筆試期間與竹篙灣社區隔離設施的試場保持聯繫