Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3

搜尋結果

28
Apr
【加油!】英國語文科口試
關鍵字:DSE, 文憑試, 口試
DSE筆試已近尾聲,「壓軸」的英國語文科口試將於下周二(5月2日) 開始。

大家完成大部分筆試後,心情或會略為放鬆,但再次提醒考生必須帶備准考證和身分證的正本,提早15分鐘到達口試試場。大家可瀏覽考評局網頁的
試場一覽表或下載HKDSE App查看試場位置,做足準備。遲到超過15分鐘,便不能參加當天的口試,並須於原定考試日期後的三個工作天內申請改期及繳交附加費 (因病或其他事故不能應考,考生亦必須按上述規定時限向考評局申請改期)。

在試場內大家切勿攝影、錄影或錄音。除了小組討論時間,於口試完畢前,亦不可在報到室、備試室、考室內、走廊和洗手間與其他考生交談,更不可使用電話、平板電腦或智能手錶上網、收發電郵及訊息、使用即時通訊軟件和「selfie」拍照,否則會被扣分、降級,甚至被取消全部考試成績。

一如往年,主考員不會在小組討論完結前展示「One minute left」的提示咭,大家可留意主考員桌上的計時器,查看口試的剩餘時間。我們會錄影口試過程,作日後覆核成績或處理考試異常事件之用。考生只需坐在指定位置,提高聲量說話,系統便能清楚記錄你的表現。


英文科口試一般以4人為一組,小組討論時間為8分鐘;若考生人數為3人,討論時間則會調整至6分鐘。

負責評分的主考員,會按考生表現及發言質量作專業評分,與別人溝通或討論時,只需態度有禮、神情自然便可。大家亦不用擔心同組考生在討論時壟斷發言,主考員會作適當跟進。因此,投訴同組考生壟斷發言、口試主考員或其他考生個人態度及面部表情之個案,將不會獲得處理。

若想更熟習各主要程序,可觀看
考試程序影片和參閱《考生手冊》。

姓名
電郵
留言內容
收起留言
10
Mar
文憑試中文科「口試備忘」
關鍵字:DSE, 文憑試, 口試
中國語文科口試下周二(3月14日)起在傍晚舉行。開考前,我們為大家準備了三個「口試備忘」,希望各位考生多加留意:

備忘一:天時地利
考生必須帶備准考證和身分證正本,可提早15分鐘到達試場。遲到15分鐘以上將不會獲安排於當日考試。建議大家瀏覽考評局網頁的
試場一覽表或下載HKDSE App查看試場位置,更可在應試前作「實地考察」,做足準備。HKDSE App 已推出 6.0版本,由於舊版本將不再更新,請於3月17日前下載最新版本,緊貼2017年文憑試的資訊。

此外,
天文台預料下周中後期天氣較涼,出門前宜帶備保暖衣物及雨具,以免著涼。如應試當日天氣惡劣,請留意電台、電視台和考評局網頁的宣布,了解應變安排。

備忘二:「Check in」前後
口試在傍晚舉行,考生或會被編配到較後的組別應考,建議出發到試場前先進食,以免「空肚」應試,影響表現。進入報到室後,可以喝水,但不可進食。報到時間起計的30分鐘內,考生可前往洗手間;進入備試室後,將不再獲准到洗手間。而大家「Check in」進入備試室或考室後,不可閱讀書刊及任何參考資料,否則會被扣分或可能被取消科目成績。備試室主管會派發試題予考生,未有指示前,絕不可翻閱試題。備試室主管指示開始備試後,大家會有10分鐘時間構思,亦可以把重點記在試題紙上。前往考室途中,就不可繼續閱讀試題。

除「小組討論」時段,由進入報到室至考試完畢(包括報到室、備試室、考室、走廊及洗手間),考生不可與其他考生交談;請大家把手提電話或其他通訊及響鬧裝置關掉,試場內千萬不可用手機上網或通訊、收發訊息或電郵,亦不可錄影或錄音,否則會被扣分、降級或甚至被取消全部考試成績。

備忘三:應對得宜
負責評分的主考員,會按評核要求及考生表現作專業評分。大家不用擔心同組考生在討論時壟斷發言,主考員會作出適當跟進,並對壟斷發言考生的評分作適當處理。另外,口試主要視乎考生發言質量來評分,考生的表情並非重點,與別人溝通時只需神情自然與態度有禮便可。因此,投訴同組考生壟斷發言、口試主考員或其他考生個人態度及面部表情之個案,將不會獲得處理。口試過程會被錄影,以作處理考試的異常事件及覆核成績。


想更熟習口試程序,可觀看最新的考試程序
短片
請問無簽名 係咪會扣分又或者0分?
Katie 28/03/2017 09:51AM
考評局:
考生必須核對記分紙上的資料(包括考生編號),並簽署以確保獲發的記分紙正確無誤;但不會因忘記簽署而被扣減分數,我們會按照既定的程序處理考生答卷及或記分紙。
2017-03-28 12:35:46
無簽名 係咪會U或者扣分?
Brian 26/03/2017 09:00PM
考評局:
考生必須核對記分紙上的資料(包括考生編號),並簽署以確保獲發的記分紙正確無誤;但不會因忘記簽署而被扣減分數,我們會按照既定的程序處理考生答卷及或記分紙。

2017-03-28 12:35:30
你好!請問中文口試成績對整科中文成績的影響大嗎?如果卷四只有lv3那還有機會中文拿lv5嗎?
Christy 22/03/2017 01:40PM
考評局:
中國語文科卷四說話能力佔全科總成績的14%;考生能夠在中國語文科取得哪一個科目等級,須根據考生所得的科目總分(即各分部得分的總和)與每個等級的臨界分數來評定。
中國語文科的《評核大綱》可參閱:http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/assessment/subject_information/
category_a_subjects/hkdse_subj.html?A1&1&1_1
想了解更多可瀏覽:https://www.youtube.com/watch?v=ZaOFpVqK0yU&t=3s
2017-03-23 10:47:25
請問簽名是否一定要系核對表上面那個?若然不是核對表上的樣式會否有影響?
jans 21/03/2017 09:50PM
考評局:
考生必須核對兩張記分紙上的資料(包括考生編號),並簽署以確保獲發的記分紙正確無誤。如發現錯誤,須立即告知報到室主管。
2017-03-23 10:53:41
姓名
電郵
留言內容
收起留言
25
Apr
最後衝刺:英國語文科口試
關鍵字:DSE, 文憑試, 口試, 英文
文憑試筆試經已接近尾聲,「壓軸」的英國語文科口試將於本周四(4月28日) 開始。

完成大部分筆試後,心情或會稍為放鬆,我們再次提醒大家緊記帶備准考證和身分證的正本,提早15分鐘到達試場。若你較指定報到時間遲到超過15分鐘,便不能參加原定的口試,並須於原定考試日期後的三個工作天內(包括星期六)申請改期及繳交附加費。若你因生病或其他事故不能應考,亦必須按上述規定的時限向考評局申請改期。

在試場內切勿攝影、錄影或錄音。除了小組討論時間,在考試完畢前,大家亦不可在報到室、備試室、考室內、走廊和洗手間與其他考生交談,更不可使用手機、平板電腦或智能手錶上網、收發電郵、訊息和使用「Whatsapp」等即時通訊軟件,否則會被扣分、降級,甚至被取消全部考試成績。


今年開始,口試主考員將不會在小組討論完結前舉起「One minute left」的提示咭,考生可留意放在主考員桌上的計時器,查看口試剩餘時間。跟中國語文科口試一樣,我們會錄影口試過程作日後覆核成績或處理考試異常事件之用。大家只需坐在指定位置,說話時提高聲量,口試錄影系統便能清楚記錄你的表現。

順帶一提,自開考以來我們收到不少考生問及,若忘了貼上電腦條碼,答卷會否不被掃描或被扣分?

再次提醒大家,必須在考試時間內貼上電腦條碼貼紙。宣布「停止作答」後,除不可書寫外,亦不可張貼電腦條碼貼紙。然而,若答卷未有貼上電腦條碼貼紙,將影響答卷掃描程序,因此監考員在收卷時如發現考生未有貼上電腦條碼貼紙,會容許考生在其監督下補貼。試場主任須報告漏貼電腦條碼貼紙的個案,而考生亦須於報告書上簽名。若最終核實考生未有在考試時間內貼上電腦條碼貼紙,有關卷別會被扣分。

大家若想更熟習各主要程序,可觀看
考試程序影片及參閱《考生手冊》

你好,本人經常有鼻敏感.請問於口試過程中可否於衣物袋中取出紙巾?另外會否影響分數?謝謝
考生 08/05/2016 04:18PM
考評局:
口語溝通主要考核考生的表達、應對及溝通等能力;只要沒影響實際表現,不會因使用紙巾拭擦鼻子而影響分數。
2016-05-09 12:39:34