Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3

搜尋結果

14
Apr
應考數學科温馨提示
關鍵字:DSE, 文憑試, 數學
最後一個核心科目-數學必修部分明天(4月15日)開考,計算機是應考數學科不可或缺的,我們再次提醒大家,緊記帶備合符規格的計算機應試。考生可使用能輸入計算程式的計算機,但不能具備點陣顯示模式。計算機必須印有「H.K.E.A.A. APPROVED」或「H.K.E.A. APPROVED」的標籤,否則會被扣分。

 
大家亦千萬不要在計算機背面書寫,否則會被扣分,甚至可能被取消全部考試成績。如在計算機上貼有任何貼紙,如名稱標籤,亦請各位先行移除。

應試前,請再次檢查計算機是否運作正常,並備有充足電源;若計算機臨場失靈,試場主任及監考員也無法即時為你提供協助,有關答卷亦不會獲得特別處理。此外,計算機操作時不可發出聲響,以及沒有印刷或顯示圖表/語文字句的功能。

考生可多攜帶一至兩部符合規格的計算機以備不時之需,但「後備」的計算機須放於手提包內或座位下。

順帶一提,試場內亦沒有文具供應,大家請自備適合的文具應試。若試卷上沒有特別註明,我們建議考生使用藍色或黑色的原子筆作答,多項選擇題則宜使用HB鉛筆,讓答卷可被清晰掃描。

我想為17日舉行的化學科考試遞交異常報告,但之前因為應付其他科的考試而能做到。雖然我知道已經過了7日的限期,但請問局方可否酌情處理呢? 謝謝。
Betty 28/04/2015 08:52AM
考評局:
若在應考時發現任何偏離既定考試程序的異常情況,考生可向考評局作出投訴:

1)在試場內向試場主任投訴,並請其提交報告予考評局,投訴者及其他有關考生或需於該節考試結束後就事件填寫報告;或
2)最遲於考試日後7曆日內利用考評局網頁的特定表格(www.hkeaa.edu.hk→香港中學文憑→考務安排→報告考試異常情況)填寫相關資料,或以郵寄、傳真或電郵方式向考評局學校考試及評核部經理(文憑試)提出書面投訴。

在指定期限後提出的投訴將不獲處理。如有疑問,可聯絡公開考試資訊中心 (熱線: 36288860),作進一步查詢。
2015-04-28 14:58:22
想問放榜日,自修生大約幾點拎到證書, 因為可能要去其他學校, 如樹仁, asso 撲學位
THX
Andy
Andy 27/04/2015 06:14PM
考評局:
自修生可於放榜日早上透過香港中學文憑考試網上服務(https://www.hkdse.hkeaa.edu.hk)的報名系統查閱成績,詳情請留意7月上旬之公布。
2015-04-28 14:56:32
地理卷一丙部 內頁填(X)錯題目 要怎樣處理和有什麼影响??
另外 如果有第一頁都填錯 怎麼辦??
chanpuipui 27/04/2015 01:57PM
考評局:
我們會按照既定的閱卷程序,以確保有關情況得以適當處理。
2015-04-28 14:56:52
欠寫單位會不會扣分?
沒有定義符號會不會扣分
Terry Chau 26/04/2015 08:52PM
考評局:
數學科考試要求考生清楚表達解題方法、步驟及答案,閱卷員評卷時會按題目要求及評卷參考作整體考慮,一般不會就個別範疇或表達方式獨立扣分。
考生作答時應多留意表達技巧及列出必要的步驟。
2015-04-27 17:24:37
其實學生是否不應購買 貴局每年出版的<<試題專緝>>?
因內附的「評卷參考」 註明 貴局不容許評卷參考「落入學生手中。」
Chan 26/04/2015 07:01PM
考評局:
我們每年均會出版《考試報告及試題專輯》,即大家俗稱的「Past Paper」,讓考生及教師參考。除了試題, 專輯亦包含評卷參考,供教師及學生參閱。
由於評卷參考乃供閱卷員參考而設,學生在詮釋其內容時應小心謹慎,並不應被視為標準答案。

此外,專輯更會收錄由各科/卷別試卷主席撰寫的報告,分析當屆考生於每道答題的表現、常見錯誤,並提供改善建議。
大家可前往灣仔和新蒲崗的考評局辦事處或網上書店,購買各科的《考試報告及試題專輯》。
2015-04-27 17:24:10
你好,我左數學mc紙上有一題在更改答案時擦剩了些微黑影,請問此題會否當作有雙重答案?mc掃描機敏感度如何?
david 26/04/2015 08:55AM
考評局:
我們會按照既定的閱卷程序,將所有答卷掃描,考生不用過份擔心。
2015-04-27 17:24:58