Top Photo 1
Top Photo 2
Top Photo 3

搜尋結果

06
Jan
《歷史科提問用語手冊(網上版)》
關鍵字:DSE, 文憑試, 練習卷, 歷史
各科練習卷經已陸續派發到全港學校,而歷史科的練習卷亦將於1月16日派發,為幫助考生了解這科的答題技巧,考評局特別準備了《歷史科提問用語手冊(網上版)》,並已上載到考評局網頁免費供大家參閱。

歷史科向來著重分析,因此試題會使用不同的提問用語,例如「什麼程度」、「特徵」、「本質」、「轉捩點」等,以指示分析方向。同學除了需要熟讀史實外,也要明白這些用語的意思和要求,才能全面及深入地作答,而《歷史科提問用語手冊(網上版)》正就提問用語再配以不同事例加以闡釋,希望能幫助各位考生答題。

其實考評局早在2007年已經出版《歷史科提問用語手冊》,全面闡述歷史科的考評理念。大家若希望進一步了解與歷史科相關的邏輯討論和「分層評分法」等更深入的概念,可參考該「原裝版」手冊的詳細內容。

註﹕《歷史科提問用語手冊》可在考評局新蒲崗和灣仔辦事處以及考評局網上書店購買。

楊穎宇
評核發展部經理(歷史科)
France :

謝謝你的讚賞,如果想查閱英文版,可參考以下網址:

http://www.hkeaa.edu.hk/DocLibrary/HKDSE/Subject_Information/hist/HIST-QuWords-E.pdf
考評局 02/03/2012 10:52AM
Do you have the same kind of handbook in English for this subject? Or just chines? I found it very useful for doing revision :)
France 02/03/2012 12:21AM
No complaints on this end, simlpy a good piece.
Jakayla 29/02/2012 07:01PM
Gigi:

謝謝你的查詢,歷史科課程及評估指引中第41頁註釋部分已列明:「主題甲(三)2.及主題乙(四)3b兩部分只會在卷二設題」,即這兩個部分均不會在卷一的歷史資料題中設題,詳情可參考以下連結。

http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/hkdse_subj.html?A2&2&15_2
考評局 16/01/2012 06:35PM
請問history個syllabus有邊啲部份係一定唔會出DBQ架呢? Thx!!!
Gigi 15/01/2012 04:39AM
QQ :

謝謝你的查詢,網上版比「原裝印刷版」較為簡易,「原裝版」會有其他章節討論邏輯問題和「分層評分法」等更深入的概念。
考評局 11/01/2012 04:21PM