Top Photo 1
Top Photo 1
Top Photo 1

搜尋結果

11
Dec
【活動快訊】考評「是咁的」
關鍵字:DSE, 文憑試, 開放日
 

考評「是咁的」開放日將於2020年1月11日(星期六)舉行,除了解DSE閱卷與評級機制,學生、家長及公眾亦可試用不同的考試管理系統,包括網上評卷、答卷掃描及口試錄影系統等。

多年來深受歡迎的文憑試核心科目資訊講座,亦將於1月18日(星期六)舉行,我們的評核發展經理會為大家講解核心科目的評核要求及應試注意事項,並設答問環節,即場解答大家的疑問。

名額有限,請即報名

姓名
電郵
留言內容



寄出

收起留言
15
Jan
考評局開放日及文憑試講座
關鍵字:DSE, 文憑試, 開放日
考評局評核中心一年一度的開放日剛於1月12日圓滿舉行,活動以考評搞邊「科」為主題,參加者可近距離接觸在公開考試中應用的多項IT系統,包括網上評卷、答卷掃描及口試錄影系統等。

不少同學結伴前往荃灣評核中心參觀,其中應屆DSE考生Raymond及Lemon希望在開考前多了解公開試的運作,他們不約而同表示,模擬口試環節讓他們了解考試環境及錄影系統的運作,有助他們作好準備,真正應考時亦不會太緊張。


參加者體驗各項公開考試支援系統,包括口試錄影、答卷掃描、出席紀錄及答卷收集系統及語音轉換文字軟件。

此外,考生如想了解DSE核心科目(中國語文、英國語文、數學及通識教育)的評核要求及應試須知,可參加本周六(1月19日)假九龍工業學校舉行的
資訊講座。當日設有互動的問答環節,考評局評核發展經理將即場解答有關各科考評的問題。講座尚餘少量名額,請即登記留座。
姓名
電郵
留言內容



寄出

收起留言
07
Dec
考評搞邊「科」開放日接受報名
關鍵字:DSE, 文憑試, 開放日
 

一年一度的評核中心開放日將於2019年1月12日(星期六)舉行,今年以考評搞邊「科」為主題,我們將向學生、家長及公眾展示用作優化考試運作和評核的各項支援系統,更會介紹DSE閱卷與評級機制,以及多項電腦化國際考試。

由考評局評核發展經理主持,多年來深受歡迎的文憑試核心科目資訊講座,亦會於1月19日(星期六)舉行,為大家講解評核要求及應試注意事項,並設答問環節,即場解答大家的疑問。

名額有限,請即報名
姓名
電郵
留言內容



寄出

收起留言
02
Mar
「試途行者」開放日活動精華重溫
關鍵字:DSE, 文憑試, 開放日
新年伊始,祝各位狗年萬事如意、幸福安康、學業進步!

考評局早前舉行的開放日及核心科目資訊講座,兩日活動累計逾1,200人次出席。答卷掃描中心於今年首度開放,參加者可深入了解文憑試答卷處理與評閱程序,以及試用網上評卷及口試錄影系統。

開放日吸引不少「一家大細」參加,其中李氏夫婦帶同就讀中三的兒子一同參觀。李太表示,開放日令他們了解到考評局在閱卷與評級過程十分有水準,更知道部份科目採用「雙評制」,讓考生得到公平的評核結果。

考評局職員向參加者示範答卷掃描的程序

考評局科目經理則現身資訊講座,講解核心科目的評核要求及應試須知,並即場解答學生與家長的問題。現場參加者關注的問題相當多元化,例如「會否因考生的立場與閱卷員不同而被扣分?」、「如考生作答時出現錯別字會否影響分數?」、「可以用簡體字作答嗎?」等。如你想知道上述問題的答案,可瀏覽考評局
網站,重溫各場講座的簡報及答問精華。

據說財政預算案建議2019年香港中學文憑考試豁免所有考生的考試費,後來因網民、家長、應屆考生、老師的反應激烈。而香港教育專業人員協會及其立法會議員葉建源先生則提議改為只豁免學校校生,因財政司司長表示會考慮和研究。雖然未知事態發展如何,但近年新聞提及曾出現考生於中文科或英文科考(尤其是口試)作出一些「特別」的舉動,例如用非應考語言作答、壟斷發言、講粗口、離題……請問這些行為如何處理?以及如果有考生考試遇上這些特別舉動人士,請問會不會影響其評分。目前 貴局似乎沒有明確的相關指引、評分準則或說明事項。請問局方會否考慮向公眾交代以釋除考生、考生家長之疑慮?謝謝!
Kelvin Leung 06/03/2018 12:21AM
考評局:
考評局就語文科口試設有既定程序,確保所有考生在自由發言時得到均等的發言機會。若主考員在主持考試時,發現有任何考生壟斷發言或違規情況,主考員會作出適當跟進,並於試後填寫報告。

口試過程會被錄影,考評局就主考員的報告翻查有關錄像,如確定有考生違反考試規則,個案將交由「常設委員會」按公開考試委員會的指引作出適當懲處。考生如行為不檢或肆意擾亂考試秩序,有關科目成績可能會被降級,甚或被取消科目成績。如有需要,本局亦會按既定程序跟進受影響的其他考生。

語文科口試程序與規則的相關資訊載於2018年文憑試《考生手冊》:http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/admin/student_s_handbook/
06/03/2018 05:15PM
為何考評局網頁——樣本試卷及練習卷沒有所有甲類科目的樣本卷和練習卷以供瀏覽?
Joey Ng 02/03/2018 10:07PM
考評局:
考評局於網頁上載部分高中科目的練習卷和樣本試卷,讓考生參考。然而,部分科目於過去的課程及評核檢討後曾作修訂,有關練習卷和樣本試卷因過時已從網上移除。

如希望了解文憑試各科的評核要求與形式,可參閱各科的《考試報告》,詳情請見:http://www.hkeaa.edu.hk/tc/Resources/publications/list_of_publications/
hkdse_erqp_pub/

亦可於考評局網頁瀏覽各科的考生表現示例:http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/assessment/subject_information/
category_a_subjects/ (選取所需科目- 考生表現示例)
05/03/2018 02:10PM
據悉2019/2020年HKDSE地理科考核內容將有變改,惟未見有相關的樣本試卷/練習卷出現。想問幾時會有?
Leung Pak Kim 02/03/2018 10:04PM
考評局:
2019年香港中學文憑試地理科試卷一將加入「實地考察為本」題目,其他各部分沒有變動。「實地考察為本」題目的樣本試題將於2018年3月底前上載於考評局網頁。
05/03/2018 02:10PM
姓名
電郵
留言內容



寄出

收起留言
28
Feb
【精華重温】「考評透視」開放日及資訊講座
關鍵字:DSE, 文憑試, 開放日

感謝大家支持上月舉辦的「考評透視」,今年活動反應十分熱烈,兩個周未的開放日及資訊講座吸引超過千名學生及家長參加。參加者除可試用網上評卷及口試錄影系統,考評局的評核發展經理更深入淺出,為大家詳細介紹四個核心科目的評核要求。

不少文憑試考生到場「取經」,應屆考生余同學參加了評核中心開放日,他指評核中心平日「閒人免進」,予人神秘感覺,故能親身試用網上評卷系統的機會難得,口試錄影體驗亦有助準備應考。


中六的洪同學與中五的李同學特地由小西灣遠赴荃灣,參加通識教育與中國語文科的講座。洪同學坦言,對中國語文科口試信心較弱,早前參與模擬練習的成績一般,故希望從講座了解口試的評核要求。李同學則指,以往擔心通識教育科考試不夠時間作答,但從講座了解到評分並非單單以論點多寡,更重要是對應題目要求。



洪同學(中)與李同學(右)參與核心科目講座,期間與考評局公共事務及傳訊總經理李懿貞女士分享準備應考的心情

其他出席的高中同學亦就核心科目的評核提出不少疑問與「迷思」,例如:

語文科口試若同組考生欠交流,成績會否令被「拉低」?

作答時可否繁簡夾雜?

校本評核怎樣調分?

數學科有步驟分或整潔分嗎?

通識有作答框架嗎?



若錯過了今次的開放日或文憑試資訊講座,不用擔心,我們已整理各場講座的簡報及答問精華,大家可登入考評局
網站重温。



 

姓名
電郵
留言內容



寄出

收起留言
09
Jan
文憑試之計在於春
關鍵字:文憑試, DSE, 開放日, 四十周年
踏入2017年,先祝大家新年快樂,學業進步!

一年之計在於春,我們特別送上以下資訊,希望有助大家準備文憑試和籌備升學。

《2016香港中學文憑考試報告》
新鮮出爐的《考試報告》包羅不少具參考價值的報考及成績統計數據,其中最佳五科的積點分佈、符合大學及副學位入學要求的成績統計等詳盡資料,相信對規劃升學有一定幫助。馬上到考評局
網頁查閱吧!

「考評透視」開放日及資訊講座
感謝大家的支持,為迎接考評局成立40周年的「考評透視」活動反應十分熱烈。

1月14日評核中心開放日三節參觀活動經已額滿。

1月21日的文憑試核心科目資訊講座,由評核發展經理講解四個核心科目的評核要求與應試注意事項,尤其適合應屆考生或高中同學參與。講座目前仍有少量座位,有興趣的同學請即到考評局
網頁留座。



早前出版的考評局
2017年月曆,當中載有公開考試和評核的相關日程,每頁印有勵志格言,又附有植物種子可供栽種。我們目前尚有少量月曆送給讀者,有興趣的朋友可電郵至pa@hkeaa.edu.hk索取


請問在那裏可以找到英文科的練習卷和樣本試卷呢?
我在您們的網頁找不到:http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/assessment/sample_practice_paper/
吳以聰 13/02/2017 10:30AM
考評局:
由於部分科目於過去的課程及評核檢討後曾作修訂,考評局網頁只上載了部分高中科目的練習卷和樣本試卷,讓考生參考; 而過時的練習卷和樣本試卷經已從網上移除。

有關英國語文科的評核資訊及2012-2016的考生表現示例,可瀏覽http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/assessment/subject_information/
category_a_subjects/hkdse_subj.html?A1&1&2

你亦可閱覽《考試試題專輯》, 了解歷屆文憑試英國語文科的試題。
詳情:http://www.hkeaa.edu.hk/tc/Resources/publications/
list_of_publications/hkdse_erqp_pub/
15/02/2017 10:23AM
姓名
電郵
留言內容



寄出

收起留言
05
Dec
「考評透視」開放日及資訊講座
關鍵字:文憑試, DSE, 開放日
為迎接明年考評局成立40周年,我們定於2017年1月一連兩個週末舉辦「考評透視」開放日及資訊講座,讓大家深入了解試場內外的運作。



平日「立入禁止」的荔景評核中心將於1月14日(星期六)開放,讓大家試用網上評卷系統,深入了解考試閱卷與評級的「隱秘」,又可即場參加口試,體驗考生現場感受。

如正準備考試便可參加1月21日(星期六)舉行的文憑試核心科目資訊講座,各科目經理將講解四個核心科目的評核要求,以及考生應試要注意的事項,並設答問環節,解答大家的疑問。

活動名額有限,請即到考評局
網頁了解詳情及登記留座,到時見!
姓名
電郵
留言內容



寄出

收起留言
4
4
4
4
4
4
4
4
3
3
2
1
12
11
10
9
9
9
7
7
6
6
5
5
4
4
4
4
4
4
4
3
3
3
3
2
2
1
12
12
11
10
10
9
7
7
6
6
6
5
4
3
3
3
3
3
3
2
2
1
12
12
11
11
10
10
9
9
9
7
7
7
6
6
6
5
4
4
3
3
3
3
3
3
3
3
2
1
1
 健康管理與社會關懷 卷一
健康管理與社會關懷 卷二
音樂 1A
音樂 1B
體育 卷一
體育 卷二
數學 延伸部分 單元一
數學 延伸部分 單元二
倫理與宗教 卷一
倫理與宗教 卷二
經濟 卷一
經濟 卷二
旅遊與款待 卷一
旅遊與款待 卷二
中國歷史 卷一
中國歷史 卷二
企業、會計與財務概論 卷一
企業、會計與財務概論 卷二
中國文學 卷一
中國文學 卷二
科技與生活 卷一
科技與生活 卷二
生物 卷一
生物 卷二
組合科學 生物
地理 卷一
地理 卷二
資訊及通訊科技 卷一
資訊及通訊科技 卷二
歷史 卷一
歷史 卷二
綜合科學 卷一
綜合科學 卷二
物理 卷一
物理 卷二
組合科學 物理
英語文學 卷一
英語文學 卷二
設計與應用科技 卷一
設計與應用科技 卷二
數學 必修部分 卷一
數學 必修部分 卷二
中國語文 卷三
中國語文 卷一
中國語文 卷二
英國語文 卷三
英國語文 卷一
英國語文 卷二
通識教育 卷一
通識教育 卷二
化學 卷一
化學 卷二
組合科學 化學
視覺藝術 卷一
視覺藝術 卷二
西班牙語 卷三
日語 卷三
印地語 卷二
烏爾都語 卷二
法語 卷三
德語 卷三
日語 卷二
西班牙語 卷二
法語 卷二
德語 卷二
印地語 卷三
烏爾都語 卷三
If you have observed any suspicious activity that may relate to network attack from this server, please contact aveego web designimmediately.
如果你懷疑此伺服器發出網絡攻擊,請立刻聯絡aveego網頁設計